EN|RU|UK
 Политика Украины
  1987  33

 Гройсман потребовал ускорить темпы ремонта дорог и предостерег от отмывания денег: "Наказывать будем очень жестко"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание с представителями правительства относительно состояния ремонтных работ на автодорогах Украины в четверг, 9 июня.

Во время совещания с вице-премьер-министром Украины Владимиром Кистионом, министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном, исполняющим обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Евгением Барахом и исполняющим обязанности заместителя председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Владимиром Сущенко Гройсман потребовал ускорить темпы ремонта украинских дорог, обеспечить высокое качество работ и эффективность использования ресурсов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Вопросы качества, эффективности использования ресурсов, темпов выполнения работ являются одной из важнейших задач сейчас", - заявил Гройсман.

Также читайте: На ремонт дорог в этом году будет дополнительно выделено свыше 5 млрд грн, - Омелян

Премьер-министр подчеркнул, что его не устраивают сегодняшние темпы и качество работ на автодорогах страны. "Хотел бы, чтобы вы прояснили всем подрядчикам, что они не только делают дороги, а они еще и ими пользуются, по ним ездят", - отметил он.

Гройсман подчеркнул, что выделенные на строительство и ремонт дорог ресурсы должны быть эффективно использованы. Также должен быть обеспечен контроль за их использованием. "Хочу сказать, что за это будем наказывать очень жестко. Каждая гривня должна быть положена туда, куда она определена. Речь идет о дороге и ее качестве", - подчеркнул он.

Правительство также будет мониторить, как подрядчики работают с государственными средствами, отметил Гройсман. Он подчеркнул целесообразность использования электронной системы публичных закупок ProZorro для рационального и прозрачного использования ресурсов.

Премьер-министр напомнил, что недавно произошла смена руководства Государственного агентства автомобильных дорог Украины. "Я хочу, чтобы эти изменения привели к новому качеству, новой ответственности и ускорили темпы выполнения работ. Это новое задание, которое сегодня стоит", - отметил Гройсман. Он предупредил о персональной ответственности руководства "Укравтодора" за темпы и качество ремонта дорог.

Смотрите также: "Денег нет и бесхозяйственность страшная", - жители оккупированного Симферополя "отмечают" годовщину начала ремонта дороги на улице Василевского. ВИДЕО

Глава правительства поручил еженедельно информировать его о состоянии работ. "Каждую неделю я хочу получать отчет, что сделано, какие планы на следующую неделю", - заявил он. При этом премьер-министр лично будет посещать места, где ведутся ремонты дорог, для ознакомления с их ходом и качеством, отметил он.

Премьер-министр напомнил, что вчера на заседании правительство выделило более 5 млрд грн на восстановление украинских дорог по всей Украине. Гройсман отметил, что будет создан специальный Дорожный фонд. Также правительство сконцентрирует усилия над привлечением помощи международных финансовых организаций. Это позволит аккумулировать достаточно ресурсов для строительства и развития автодорог и транспортных коридоров Украины, отметил Гройсман.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhST1F5c3dXVVJSZG5SRGVqQk1hRGd3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGMlpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх