EN|RU|UK
 Политика Украины
  422  3
Материалы по теме:

 Петренко об освобождении Солошенко и Афанасьева: Все документы готовы и находятся в РФ для принятия решения на основании Конвенции

Министр юстиции Украины Павел Петренко напоминает, что все документы относительно освобождения граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева находятся в РФ для принятия решения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил журналистам в четверг.

"Идут два процесса параллельно: юридический и дипломатический. Что касается юридического процесса, все документы готовы, и они сейчас находятся в РФ для принятия решения на основании Конвенции", - сказал Петренко.

Он также отметил, что если данный вопрос будет решен дипломатическим путем - передачи через другой механизм, "то мы его сразу имплементируем".

Петренко подчеркнул, что ситуация может быть такая же, как и с Надеждой Савченко, когда процесс был юридическим, а потом было принято решение после дипломатических переговоров передать ее на территорию Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В освобождении Савченко нет никаких тайных "протоколов сионских мудрецов", а в июне в Украину могут вернуться Афанасьев и Солошенко, - Порошенко

Как сообщалось, 27 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что освобождение удерживаемых в России украинцев Ю.Солошенко и Г.Афанасьева - вопрос ближайших недель.

29 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что существует предварительная договоренность с руководством РФ о возвращении в Украину Ю.Солошенко и Г.Афанасьева.

Г.Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в 2015 году на 7 лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) 73-летнего Ю.Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURmhTWjNSSFFUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBaekJLTDFGelRrTjVNRXhZVVhVemVsRnJUa2RGTUV4RVVYWmtRM2N3V1VoU2FrNURNVEJNU1djd1NsQlJkR1JET1RCTU0xRnpUa013TUV4cVVYVlllbEZ2WkVNck1FeDJVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU16TUV4RVVYVTVReXN3VEdKUmRtUkROREJNY0Rnd1NucFJkVTVET1RCWk4xSm5aRWREWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх