EN|RU|UK
 Политика Украины
  1924  12

 Экс-замначальника Генштаба Хижий пытается через суд восстановиться в должности

Экс-заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Владимир Хижий через суд пытается восстановиться в должности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

Хижий убежден, что министр обороны Украины Степан Полторак не имел полномочий его увольнять.

"Непосредственный начальник увольнение Хижого не инициировал. Судя по ответам, которые предоставляют представители Министерства обороны, министр обороны у нас наделен исключительным правом - кого хочу, того увольняю", - заявил адвокат Хижого Сергей Грабюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "От подчиненных на всех уровнях требую полной отдачи", - Полторак поручил наказать виновных в срыве сроков ремонта столовой на полигоне "Широкий Лан"

В то же время в Минобороны утверждают, что увольнение состоялось без нарушения законодательства. "Приказ министра обороны об увольнении генерал-лейтенанта Хижого был издан в соответствии с законодательством по вопросам прохождения военной службы. Это подтверждено и судом первой инстанции, мы предоставили неопровержимые доказательства того, что приказ издан министром обороны и является правомерным", - отметил представитель ведомства.

Также читайте: Полторак намерен сократить штат Минобороны и делегировать часть полномочий своим замам: "Существующая система - не работает"

При этом отмечается, что судебное заседание по делу Хижого сегодня было перенесено на неопределенный срок.

Как сообщалось ранее, министр обороны Степан Полторак уволил замначальника Генштаба Владимира Хижого из-за систематического невыполнения условий контракта в конце февраля текущего года.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhWMFEzY3dURlJTWjA1SFRHWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVbWM1UTNrd1REZFJkVGxIVFRCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZyT1VNeE1Fd3pVbWxPUjBNd1RFUlJjMU5FVVd0MFEyaG1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх