EN|RU|UK
 Политика Украины
  14118  225

 Оснований обвинять Порошенко в неуплате налогов нет. Все заявления оказались "мыльными пузырями", - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подчеркивает, что нет оснований обвинять президента Украины Петра Порошенко в неуплате налогов в контексте "офшорного скандала".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украину, об этом он сообщил журналистам в четверг в Киеве.

"Я думаю, что у всех была возможность прочитать заключения самых известных юридических компаний мира, которые установили, что оснований обвинять президента в неуплате налогов и в каких-либо других незаконных действиях, несогласованных с Нацбанком и т.д., нет", - сказал Луценко.

Он обратил внимание на то, что эти международные компании "несут финансовую и юридическую ответственность" за свои заключения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Никакого офшорного скандала не было, - Порошенко. ВИДЕО

"Все это было продемонстрировано на пресс-конференции президента в его диалоге с инициатором этих заявлений, которые оказались мыльными пузырями", - подытожил генпрокурор.

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ)опубликовал материалы, из которых следует, что некоторые главы государств и известные люди имеют отношение к офшорам в Панаме. Расследование было основано на документах юридической фирмы Mossack Fonseca.

У журналистов со всего мира оказалось около 11,5 млн разного рода документов, в которых содержатся данные об офшорных компаниях и счетах 128 политиках и официальных лицах и 29 миллиардерах из списка Forbes. Среди них - 12 мировых лидеров, а также их приближенные и родственники.

TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJZd1REZFNaMDVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VERkU2FFNUhTVEJNTjFKblNIcFJhemxEWmpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх