EN|RU|UK
 Политика Украины
  3354  39

 Садовый попросил суд помиловать бойца АТО, который бросил гранату в его дом

Сегодня, 9 июня, утром городской председатель Львова Андрей Садовый принял участие в судебном заседании по делу Александра Гживинского, бойца АТО, который в октябре 2015 бросил гранату в его дом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.net.

На судебном заседании Садовый заявил, что никаких претензий к нападающему - ни материальных, ни моральных - его семья не имеет и не рассматривает этот случай как спланированный террористический акт. Мэр Львова рассказал, что с самим нападающим не общался, но разговаривал с его родственниками и окончательно убедился, что к такому поступку Гживинского побудил эмоциональный срыв.

"Понимая, что в стране идет война и очень много ребят прошли зону боевых действий, я обратился в суд с просьбой применить максимальное милосердие к обвиняемому", - заявил мэр Львова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мэр Львова Садовый жалуется, что обстрелы его особняка очень медленно расследуются

Как рассказал адвокат подозреваемого, Гживинский свою вину признает, но не согласен с формулировкой прокуратуры, что он пытался совершить террористический акт.

Следующее судебное заседание по делу состоится 24 июня, будут заслушаны свидетелей.

Смотрите также: Львовская полиция оштрафовала водителя Садового, когда тот вез мэра, - депутат горсовета Зинкевич. ФОТОрепортаж

Напомним, в октябре прошлого года 29-летний боец ​​батальона "Айдар" бросил гранату в дом Садового. Свои действия военный тогда объяснил не как претензии конкретно к Садовому, а как протест против "власть имущих".
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SYzA1SFF6Qk1Ramd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJJd1dYcFJjM1JES3pCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх