EN|RU|UK
 Экономика
  840  17

 Днепропетровская ОГА научит другие регионы внедрять Prozorro, - Кабмин

Днепропетровская ОГА и Министерство экономики научит другие регионы работать в Prozorro. Такое решение принял Кабмин после отчета губернаторов о переходе на электронные торги.

Более 70% положительно завершенных торгов, 18% всех лотов страны в Prozorro и 75,6 миллионов гривен сэкономленных средств. Такие результаты 9-месячной работы Днепропетровщины в системе электронных торгов Prozorro представил глава региона Валентин Резниченко во время заседания Кабинета Министров Украины. Кабмин признал результаты Днепропетровщины лучшими в стране, сообщили в департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью.

"Надо услышать тех, кто является лучшим. А лучшая в Украине - Днепропетровская ОГА. Считаю, что нам нужно на базе Днепропетровской области провести обучение. Пригласить туда всех отстающих губернаторов со своим персоналом и научить их работать в Prozorro", - подчеркнул Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Заявление Премьера подтвердили соответствующим Протоколом КМУ. Отныне Днепропетровщина должна вместе с Министерством экономики и регионального развития научить другие области страны работать в Prozorro.

"Минэкономразвития вместе с Днепропетровской облгосадминистрацией организовать и провести обучение с представителями ОГА и органами местного самоуправления с учетом результатов внедрения ими системы электронных закупок", - говорится в Протоколе КМУ.

Днепропетровская ОГА готова делиться опытом и помогать стране переходить на систему электронных закупок. Глава региона уверяет, что это не только эффективно, но и просто.

"Мы готовы делиться всеми тонкостями работы, 9-месячным опытом и секретами внедрения Prozorro в регионе. У нас в Prozorro зарегистрировано уже 19,5 тысяч лотов, плановая экономия - 75,6 миллионов гривен. Всех приглашаем в гости. Можем проводить лекции и по скайпу. Такой опыт у нас тоже есть - так уже не первый месяц обучаем города и районы области", - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Внедрять систему электронных закупок Prozorro на Днепропетровщине начали в августе 2015-го. Сегодня область - на втором месте в стране по количеству успешно завершенных в Prozorro торгов после Киевской городской государственной администрации.

Ежемесячно в Днепропетровской ОГА проходят семинары для предпринимателей и государственных служащих. На сегодня проведено 39 таких семинаров. Днепропетровская ОГА вместе с бизнесменами борется с коррупцией в госзакупках, создана специальная горячая линия, на которую можно сообщать о злоупотреблениях чиновников.


документ

документ

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua2RETUV3M1VtZE9RM293VEdnNE1FcFVVWFprUXpFd1RDOVNaMDVES3pCTUwxRjBaRWRETUZsRVVYWjBRM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх