EN|RU|UK
 Политика Украины
  54583  716
Материалы по теме:

 НКРЭКУ одобрила повышение тарифов на тепло и горячую воду

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила повышение тарифов для населения на тепловую энергию, на услуги централизованного отопления и централизованные поставки горячей воды почти в два раза с 1 июля 2016 года.

Об этом стало известно во время заседания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Комиссия принимала решение в прозрачный способ. Когда мы получили решение Кабмина, мы провели мониторинг цен. Мы обращали внимание на уровень доходов населения и систему субсидий", - отметил председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Старые тарифы на газ являются ярким примером антиукраинской политики", - Миклош


"Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (рост составит 95,3%. - Ред.)", - отметил руководитель профильного управления НКРЭКУ в ходе обсуждения вопроса, пишет Интерфакс-Украина

Он добавил, что увеличение происходит за счет роста топливной составляющей (на 474 грн/Гкал), тарифа на электроэнергию (13 грн/1Гкал) и заработных плат (9 грн/Гкал).

По его словам, корректировка топливной составляющей связана с решением правительства об изменении тарифа на газ, используемого при производстве тепла для населения. Если раньше на топливо приходилось 400 грн в стоимости 1 Гкал тепла (75% стоимости), то с 1 июля эта цифра составил 874 грн (84% стоимости).

В НКРЭКУ высказали уверенность, что утвержденная правительством цена газа для теплокоммунэнерго на уровне 4942 грн за 1 тыс куб м является самой низкой на рынке, поскольку мониторинг за четыре месяца текущего года показывает, что промышленность покупала газ по цене от 5433 грн за 1 тыс. куб. м до 6880 грн за 1 тыс. куб. м.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рост по всем категориям тарифов с 1 июня предусматривается практически в два раза, - "Киевэнерго"

Напомним, повышение тарифов связано с изменением цен на газ для населения. Новые тарифы начнут действовать с 1 июля. В частности, с 1 июля горячая вода в Киеве подорожает до 78 грн за кубометр.
TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGt4NUwxRnNkRU5oTUV0V09EQlpURkZ6VGtkQk1FeHFVbWhPUjB4bVRrTmtNRXB5VVc5T1EzUXdTbkpSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх