EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3706  40

 Мировое сообщество недостаточно осознает роль России в войне на Донбассе, - Пайетт

Кремль превратил информацию в оружие

Об этом посол США сказал в эфире радиостанции "Армия-FM". Дипломата попросили рассказать, насколько война в Украине для граждан США является неизвестной войной, и насколько Соединенные Штаты на себе испытывают информационное давление или информационную агрессию со стороны России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я думаю, что значительная часть расчета Кремля с начала этой агрессии заключалась в том, что они пытались просчитать, что им будет разрешено сделать, как далеко они могут зайти без провоцирования международной реакции. Именно с такими соображениями они направили в Крым "маленьких зеленых человечков", и это не было никаким секретом для правительства Соединенных Штатов, наша разведка хорошо понимала, что Россия делает. Цель этого заключалась в том, чтобы создать путаницу. И в информационной войне цель России заключается не в том, чтобы привести свои аргументы, цель состоит, чтобы выиграть войну в целом. Как мы говорим - они превратили информацию в оружие", - подчеркнул Пайетт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы потрясены эскалацией на Донбассе", - Пайетт

По мнению посла, американцы немного знают о том, через что прошла Украина за последних более чем два года.

"Все знают, конечно, о зенитно-ракетном комплексе "Бук" и рейсе MH17, много людей знают историю Донецкого аэропорта, но я не думаю, что в Соединенных Штатах или в Европе осознают, что Россия продолжает здесь делать. Россия продолжает предоставлять оперативно-тактическую и разведывательную помощь для армий так называемых "ДНР" и "ЛНР". Россия продолжает ротацию своих войск и продолжает поставлять оружие и боеприпасы", -заявил Пайетт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пропагандистская машина Кремля дала сбой, - RFERL

При этом он напомнил, что на минувшей неделе пророссийские боевики сбили два беспилотных летательных аппарата, которые принадлежали миссии ОБСЕ. Как отметил посол, один из беспилотников был сбит противовоздушной ракетой, а другой - 122-мм артиллерией. Пайетт отметил, что в обоих случаях беспилотники были сбиты современным, запрещенным Минскими соглашениями, оружием, которое поставляется из России.

"Это важно для Украины, и для Соединенных Штатов, и ваших других партнеров, продолжать подчеркивать, что в этой войне есть агрессор и есть жертва, и что Кремль не выполняет те обязательства, которые взял согласно Минским соглашениям", - подчеркнул Пайетт.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJaU0ZKbmRFZE1TVTVIUWpCTVNGRjFUa00zTUV4blp6QktTRkYyZEVNME1Fd3pVWE41T0hZd1NpOVJjMDVETlRCTVdGSm5kRWREVEhrdlVYTjBReXN3VEc1UmRtUkRkMlpPUXk4d1dVUlJkblJETHpCTVJGRnpPVU4zTUV3elVYUk9RM2RtVGtOU01FdzNVWFZPUXprd1RFMTBUbnBqTTBsRk1XaGlSMFkxWXpKc2FFbEZSbkJqYlhod1ltMVdlbVpPUTFJd1MxQlJiV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх