EN|RU|UK
 Политика Украины
  2895  24

 Насиров о Коломойском: "Сам собой он замечательный человек. Но в разрезе Фискальной службы фигура одиозная"

Руководитель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров озвучил сумму задолженности "Укрнафты" перед государством. А также рассказал, какое влияние на государственную компанию имеет украинский олигарх Игорь Коломойский.

Об этом он рассказал в интервью "24 каналу" 7 июня, передает Цензор.НЕТ.

По состоянию на 30 мая задолженность "Укрнафты" составляет 11,2 миллиарда гривен. Еще в прошлом году она составляла 10 миллиардов гривен, но с августа 2015 года компания постоянно оплачивала все свои текущие налоги. Однако два месяца назад "Укрнафта" не в полном объеме заплатила ренту за нефть. По словам Насирова, в компании это объяснили тем, что по причине смены правительства Минэкономики не имело так называемой аукционной комиссии, и они не могли физически продавать нефть. И как только комиссия будет сформирована, они смогут погасить текущую задолженность.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" требует от "Укрнафты" отдать 2 млрд кубов газа. Глава "Укрнафты" Роллинз отказывается это делать, - источник "Интерфакса"

Поэтому в ГФС ожидают, что вскоре "Укрнафта" оплатит часть задолженностей.

"Я надеюсь, что компания вернется к той задолженности, которая была - 10 миллиардов гривен. И мы ждем финального предложения от руководства по реструктуризации этого долга, - рассказал Роман Насиров.

На сегодняшний день, примерно на всю сумму задолженности, имущество компании по балансовой цене, которая даже ниже реальной, находится в налоговом залоге.

"Но мне не хотелось, чтобы мы с молотка продавали имущество, которое принадлежит государственной компании", - отметил Роман Насиров.

Вместе с тем руководитель ГФС подтвердил, что олигарх Игорь Коломойский имеет влияние на государственную компанию. "Есть заметные признаки того, что он (Коломойский. - Ред.) имеет влияние. Мое мнение - имеет существенное влияние", - подтвердил Роман Насиров.

"Он (Коломойский. - Ред.) не плохой человек, сам собой он (Коломойский. - Ред.) замечательный человек. Но в разрезе Фискальной службы фигура одиозная", - сказал он.

При этом Насиров отметил, что бизнесмен, представитель миноритарных акционеров крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" Игорь Коломойский не имеет влияния на его деятельность.

Также он добавил, что сопредседатель депутатской группы "Відродження" в Верховной Раде Виталий Хомутынник не влияет на работу Фискальной службы.
Насиров не считает, что депутатская группа Хомутынника имеет большое влияние в Верховной Раде.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коломойский и Боголюбов требуют от Украины в Стокгольмском суде $4,7 миллиарда

"Много раз меня пытались с кем-то ассоциировать. У меня в действительности есть ассоциация с "Блоком Петра Порошенко", но никак не с Хомутынником", - сказал он.
При этом Насиров считает, что у Хомутынника нет влияния на Президента Петра Порошенко.

Кроме того, он отметил, что его деятельность также ассоциировали с "Народным фронтом" и с бизнесменом, представителем миноритарных акционеров крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" Игорем Коломойским.
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05zTUV3M1VYWk9SMFF3V1V4U2FUbERPVEJNTTFGMVRrTTJaazVEWkRCTVJGSm5aRU0wTUZsRVVYWjBRM2xNZVM5UmF6bERhekJMUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх