EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  30851  366

 Истребитель СУ-27 разбился в Подмосковье, пилот погиб

Истребитель Су-27 упал в Подмосковье, пилот погиб.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Минобороны России.

Отметим, что ранее источник РИА Новости сообщил, что истребитель МиГ-29 потерпел крушение во время учебно-тренировочного полета. Тело летчика нашли возле взорвавшегося самолета: "МиГ-29 потерпел крушение в поле возле деревни Мураново в Пушкинском районе Московской области. Судьба двух летчиков пока неизвестна. Пострадавших на земле нет".

Позднее источник агентства сообщил, что один из пилотов истребителя погиб - его тело нашли возле взорвавшегося самолета. Данных о судьбе второго летчика пока нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не волнуйся, тяни!", - российские СМИ назвали последние слова пилотов рухнувшего в Ростове "Боинга"

Позже, в Минобороны РФ пояснили, что истребитель СУ-27 ВКС России разбился при возвращении на базовый аэродром в Подмосковье.

"Полет выполнялся без боекомплекта, на земле разрушений нет", - говорится в сообщении военного ведомства.

На месте катастрофы сейчас работает комиссия Минобороны.Источник в силовых ведомствах отметил, что в качестве основной версии трагедии рассматривается техническая неисправность, прежде всего - отказ двигателей истребителя.

Отмечается также, что место падения самолета - в районе деревни Артемово Пушкинского района - оцеплено, пожарные проливают горящие обломки. Истребитель упал примерно в километре от жилых домов.

Позднее стало известно, что разбившийся истребитель принадлежал пилотажной группе "Русские Витязи" и участвовал в торжественном мероприятии, связанном с авиацией.

"Пилот выполнял фигуры пилотажа на показательных выступлениях, когда потерпел крушение. На обломках самолета имеется соответствующая маркировка", - рассказал источник в экстренных службах.

Группа высшего пилотажа ВКС России "Русские Витязи" была сформирована 5 апреля 1991 года и базируется в подмосковной Кубинке. Уникальность подразделения заключается в том, что это единственная команда, работающая на "тяжелых" истребителях. Все машины авиагруппы являются серийными образцами.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ФОТОрепортаж с места крушения Boeing в Ростове-на-Дону

Напомним, в течение 2016 года произошло уже несколько катастроф российских военных самолетов.

Так, 30 марта марта штурмовик Су-25, выполнявший учебно-тренировочный полет, упал во время выполнения посадки в районе села Черниговка в Приморье. Летчик катапультировался. Полет выполнялся без боекомплекта. После столкновения с землей самолет взорвался, и возник пожар. На земле жертв нет.

29 февраля в районе аэродрома Буденновск Ставропольского края при выполнении планового учебно-тренировочного полета потерпел крушение штурмовик Су-25. Пилот, управлявший самолетом, погиб. Полет выполнялся без боекомплекта. Су-25 упал в безлюдном месте, разрушений и пострадавших в результате инцидента нет.

25 января в Красноярском крае самолет МиГ-31 потерпел крушение при выполнении планового учебно-тренировочного полета, который выполнялся без боекомплекта. Экипаж катапультировался и после приземления вышел на связь. На земле разрушений нет.





VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVETmpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1Fb3ZVWFowUXpBd1RIcFJkblJIUWpCTWNsRjJkRU41TUZsNlVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх