EN|RU|UK
 Политика Украины
  965  28

 На ремонт дорог в этом году будет дополнительно выделено свыше 5 млрд грн, - Омелян

Во время заседания правительства, которое состоялось 8 июня, было утверждено три документа о дополнительном финансировании дорожной отрасли в текущем году.

Так, 3,9 млрд гривен будет выделено на ремонт дорог, 1 млрд - на ямочный ремонт и 500 миллионов на замену верхнего слоя дорог. Кроме этого, более 500 миллионов гривен будет направлено на возврат долгов предыдущих лет.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире "5 канала", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Он подчеркнул, что это стало возможным благодаря политической воле премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который четко соблюдает приоритет 2016 года - восстановление автодорог.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Денег нет и бесхозяйственность страшная", - жители оккупированного Симферополя "отмечают" годовщину начала ремонта дороги на улице Василевского. ВИДЕО

"Сегодня правительством было принято решение выделить финансирование в размере 3,9 млрд грн кредитных средств предыдущих лет, которые не использовались, на восстановление дорог по всей Украине. Направления финансирования уже распределены, правда они еще должны быть согласованы с бюджетным комитетом Верховной Рады, но четкое видение есть. Планируется софинансирование из местных бюджетов: 90% стоимости работ оплачивает государство, 10% - местные фонды", - сообщил Омелян.

Кроме того, министр отметил, что в этом году на украинские дороги планируется потратить еще около 1,5 млрд грн, из которых должны профинансироваться ремонтные работы и возврат долгов подрядчикам за предыдущие годы.

"У нас есть дополнительный миллиард на устранение ямочности. В частности, планируем работы по восстановлению верхнего слоя дорог, что позволит продлить срок их функционирования на 4 года. Кроме того, имеем чуть более 500 миллионов на погашение долгов предыдущих лет, но именно тех, где было подтверждено качество дорог, подрядчики проверены СБУ, финансовой инспекцией и имеют судебное решение о том, что эти работы действительно имели место, но деньги не выплачены. Это также ключевой момент - восстановление доверия между государством и бизнесом", - отметил Омелян.

Также читайте: Для реального сохранения дорог надо взвешивать грузовики, а не только ограничивать часы их движения, - Креминь

Также министр подчеркнул необходимость создания Дорожного фонда и проведение децентрализации "Укравтодора".
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURkJSZFVoNlVtZE9RekV3VEhwUmRuUkRPVEJaU2pnd1NucFJkVTVET1RCTWFsRjJaRWRGTUZsRVVYTk9SMEl3V1V4U1owNUhSREJNY2xKbmRFZEVNRmxFVW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх