EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4533  80

 Резолюция с призывом к снятию санкций против РФ не стала неожиданностью. В Сенате Франции гораздо больше сторонников Кремля, чем даже в Национальной Ассамблее, - Ирина Геращенко

Голосование сената Франции по смягчению санкций против РФ не стало неожиданностью. Во многих странах ЕС сейчас не готовы жертвовать чем угодно ради привычной для них стабильности и устоявшегося уклада жизни.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Те, кто серьезно занимается внешней политикой, а не просто комментирует все подряд, хорошо знают настроения в Сенате Франции, где, к сожалению, гораздо больше сторонников Кремля, чем даже в Национальной Ассамблее Республики. Результаты голосования за резолюцию французских политиков, призывающих к снятию санкций - также не стали для экспертов неожиданностью. Такие сейчас настроения во многих странах ЕС -желание стабильности и закрывания глаз на очевидные нарушения международного права, вкусные круассаны и утренний кофе, привычный образ жизни и полное нежелание жертвовать хотя чем-то ради далеких непонятных стран... В этом контексте так важно отстаивать украинскую позицию. Накануне ВР приняла обращение к Сенату, мы провели встречи и переговоры с определенными сенаторами, следствие - определенное смягчение резолюции, призывающей к постепенному, а не немедленному снятию санкций", - рассказал она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Французский Сенат обратился к правительству с просьбой смягчить санкции против РФ

"Все эти движения - испытание европейського единства и европейских принципов, вызов, который победит: принципы или желание закрыть глаза на их нарушения ради относительной стабильности, так как война где-то далеко и такая не ясная. В этом контексте еще ​​раз и еще раз подчеркиваю: именно МОСКВА заинтересована в дискредитации минских соглашений и переговоров, это Кремль мечтает о срыве минского процесса и требует прямых переговоров Киева с боевиками. Ведь только минские соглашения и минский процесс делают Москву участником - не переговоров, а именно участником конфликта, который Москва и раздула. Так видит ситуацию весь мир, признавая неидеальность минских соглашений, но привязывая санкции против РФ к их исполнению. Москва же бредит снятием санкций. Поэтому сегодня так активизировались все промосковские силы извне. И поэтому так осторожно нужно быть в риторике внутри страны. И демонстрировать единство. Я последовательно отстаиваю эту позицию в ВР и в обществе", - акцентировала первый вице-спикер.

"Июнь месяц, когда в ЕС идет дискуссия о продлении санкций против РФ. И когда украинская власть, президент и дипломаты ведут наш, украинский, настоящий бой на дипломатическом фронте, так важно единство - в том числе в точности оценок и формулировок всего, что происходит на Востоке Украины. В том числе от народных депутатов разных фракций. Мне очень жаль, что несколько демократических фракций планомерно дискредитируют минский процесс и не хотят слышать никаких аргументов, ничего реалистического не предлагая взамен", - добавила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нужно вводить персональные санкции против российских политиков с имперским замахом, - Савченко

"А относительно прямых переговоров - то с сомалийскими пиратами, даже если они носят не набедренные повязки, а георгиевские ленты и живут на Востоке Украины, никто прямых переговоров не ведет. Да, общаемся по вопросу освобождения заложников. Но вопрос освобождения наших пленников решают не сами доморощенные пираты, а их кураторы из Кремля. И от Кремля Украина, вместе со всем миром, требует соблюдать нормы международного права и убраться с нашей земли", - резюмировала Геращенко.

Напомним, в ответ на агрессию России против Украины западные страны ввели санкции против РФ. На протяжении всего времени их действия идут постоянные дискуссии об их эффективности, усилении или наоборот ослаблении.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх