EN|RU|UK
 Происшествия
  674  5

 Из-за обстрелов Госпогранслужба приостановила работу КПВВ "Зайцево" и "Станица Луганская"

Государственная пограничная служба Украины временно приостановила работу КПВВ "Зайцево" и "Станица Луганская".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Госпогранслужбу.

Согласно сообщению, в связи с проведением провокационного минометного обстрела террористическими пророссийскими войсками контрольного поста "Майорск", временно приостановлены пропускные операции на КПВВ "Зайцево. При этом отмечается, что, работа будет возобновлена только тогда, когда будет уверенность, что нет никаких угроз жизни и здоровью как населения, пересекающего линию разграничения, так и персонала, несущего службу в контрольном пункте.

Кроме этого отмечается, что сегодня утром двое неизвестных совершили обстрел позиций украинских военнослужащих, находящихся непосредственно на КПВВ "Станица Луганская".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли из 120-мм минометов пункт пропуска Майорск: один пограничник контужен, - Слободян

"Двое неизвестных граждан, которые двигались в общей очереди на вход в КПВВ "Станица Луганская", не доходя 300 - 500 метров до КПВВ вышли из очереди и спустились с дороги в поле. Затем остановились и произвели два выстрела из РПГ. Одна граната попали в стелу, которая расположена в непосредственной близости от КПВВ, другая - в блиндаж, где находились военнослужащие ВСУ. Один военнослужащий получил ранения, пострадавших среди гражданского населения нет", - сказано в сообщении.

В связи с данным происшествием, принято решение приостановить пропуск граждан через КПВВ до особого распоряжения. Лица, пересекавшие линии соприкосновения, отведены в безопасную зону и блиндажи.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVEVkRCTU4xSm5aRU12TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhJVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх