EN|RU|UK
 За рубежом
  9622  194

 Из-за высокого уровня алкоголизации населения в РФ хотят запретить одеколон в больших флаконах

В Коми РФ из-за высокого уровня алкоголизации населения республики предлагают запретить на федеральном уровне большие флаконы косметических средств.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, подготовку соответствующей законодательной инициативы обсудили 8 июня на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, пишет FlashNord.

По мнению авторов инициативы, изменение ёмкости парфюмерно-косметической продукции с 50 до 10 мл, сделает её неоправданно дорогой для применения не по основному назначению.

В Коми отравления спиртсодержащей продукцией "двойного назначения" занимают первое ранговое место в структуре этиологических причин различных отравлений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пьяный военный ВС РФ Чирва устроил стрельбу в городском парке Донецка, - ГУР Минобороны

Для исправления ситуации также предложено при выявлении фактов перевозки или розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции "двойного назначения" арестовывать товар и направлять его на исследование в лабораторию на соответствие требованиям нормативных документов.

Кроме того, предложено установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов в организациях торговли и общественного питания, расположенных в многоквартирных домах.

По данным Управления Роспотребнадзора по республике, злоупотребление алкоголем и его суррогатами оказывает существенное влияние на общий уровень смертности в Коми. При этом в прошлом году уровень первичной заболеваемости хроническим алкоголизмом превышал среднереспубликанский в 10 муниципалитетах.


VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTUwxSnFUa2RRTUV3elVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх