EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1567  13

 Кандидаты будут проходить жесткий конкурс в несколько этапов: аналитические и физические тесты, собеседование и спецпроверка, - Деканоидзе о процессе отбора участковых полицейских

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе надеется, что до конца года удастся завершить некоторые шаги очередного этапа полицейской реформы.

Об этом она рассказала в эфире телеканала Эспрессо.TV, передает Цензор.НЕТ.

"Пока не очень много удалось. Почему? Потому, что это огромный организм. Национальная полиция Украины это 115 тысяч человек. И большинство из них работали в старой системе. Начнём с того, что патрульная полиция - это очень маленькая часть Национальной полиции Украины. У нас есть ещё очень сложный блок - это криминальная полиция, например. То, что мы вчера начали, это тоже как какой-то этап реформирования криминальной полиции, но это не конечный результат", - сказала Деканоидзе.

Глава Нацполиции отметила, что в масштабах Украины это хорошие темпы реформирования.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Переаттестация полицейских на Донбассе начнется после других регионов Украины, - Деканоидзе

"Я уверена, я надеюсь, что до конца года мы докончим следующие шаги, например, это запуск патрульной полиции на трассах международного и национального уровня", - сказала она.

Также, Деканоидзе рассказала, каким образом будет проходить конкурсный отбор в ряды новых участковых полицейских. Она уточнила, что когда проходили отбор в патрульную полицию 90% попавших туда были абсолютно новые люди.

"Участковые будут проходить очень жесткий конкурс, в несколько этапов. Вы наверное уже знаете что во время отбора в Нацполицию мы внедрили совершенно новую современную методологию. Это очень прозрачный отбор. Кандидаты на участковых тоже будут проходить начиная с аналитических тестов, которые измеряют аналитическую способностью человека, потом уже физические тесты, потом уже медицину - важно, чтобы полицейский был здоровым. После этого будет собеседование и спецпроверка", - рассказала Деканоидзе.

По ее словам, для того, чтобы человек попал в Нацполицию, он должен пройти специальные полицейские комиссии, - это не атестационные, а полицейские комиссии. Там есть один представитель с министерства и два представителя с Нацполиции. Двоих представителей нам дают облсоветы. Мы начали с Киевской области, комиссия у нас уже сформирована.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Деканоидзе назвала пути борьбы с "янтарной мафией"

"Вчера мы уже открыли анкету. Эта анкета уже висит, например, на сайте Нацполиции. И после двоих недель (срок после которого заканчивается прием документов) кандидаты, которые хотят в нас работать перейдут к этапу конкурса. И зарплата, которую вчера анонсировал министр - шесть тысяч гривен. Ее получит каждый участковый, каждый новый человек, который придет работать к нам в полицию. Новых участковых будет 250 в Киевской области", - рассказала она.

Кроме того Деканоидзе анонсировала набор 50-ти следователей в ряды Нацполиции Киевской области. Она уточнила, что все это происходит в рамках реформирования криминального блока Нацполиции.

По ее словам, сейчас для полицейских самым главным является оправдать кредит доверия, который дал авансом украинский народ: "Сейчас мы говорим о том, что нас статистика не интересует - нас интересует доверие общества. Вот с этого она и начинается. Сейчас мы уже получили последние социологические опросы, которое мы совместно с партнерами запустили около полутора месяцев назад. Там очень четко написано, что доверие к полиции растет. Если доверие к милиции составляло около 3-4 процентов, если я не ошибаюсь, то сейчас это доверие составляет около 46%".

"Мы должны понимать, что патрульная полиция это очень хорошо, но все должно измениться на местах. Сейчас мы должны понимать, что полицейские должны работать не на какие-то свои блага, а просто работал на благо людей", - резюмировала глава Нацполиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Деканоидзе назвала количество уголовных дел против полицейских в 2016 году

Деканоидзе рассказала, что раскрываемость уличной преступности пока не очень высокая: "Уличная преступность увеличивается уже с 2013, на это влияет очень много факторов. Увеличивается и регистрация. Мы должны понимать, что мы каждый день работаем для того, чтобы сделать серьёзные превентивные шаги. Что это значит? Это уличная обработка, это значит патрулирование улиц, это значит раскрываемость - самое главное, и, к сожалению, у нас не очень большой прорыв в раскрываемости".
В качестве примера глава Нацполиции привела то, что в Киеве несколько месяцев назад угоны авто были большой проблемой. Но когда сменили управление киевской полиции и подходы к работе, угоны уменьшились.

"Мы будем бороться, это наша задача, наша ответственность", - добавила Деканоидзе.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх