EN|RU|UK
 За рубежом
  2398  31

 Долгосрочная стратегия России - "разделяй и властвуй". Если институты ЕС ослабнут, то Путин этим воспользуется, - глава МИД Чехии

Россия пытается проводить в отношении Евросоюза политику по принципу "разделяй и властвуй", поддерживая правых и националистов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru, такое мнение высказал глава МИД Чехии Любомир Заоралек в интервью британской Financial Times, опубликованному в среду, 8 июня.

"У нас нет сомнений, что Россия ищет пути финансирования (правых и националистов. - Ред.)... Россия использует наши слабые стороны. Мы должны найти ответ", - заявил министр.

Заоралек выразил обеспокоенность в связи с тем, что правые популисты могут "уничтожить европейский мейнстрим".

"Долгосрочная стратегия России - "разделяй и властвуй"", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Члены G7 выступают против выхода Великобритании из ЕС

При этом глава чешского МИД предупредил, что выход Великобритании из ЕС сыграет на руку Кремлю, поскольку позиции России в Европе усилятся.

"Если институты (Евросоюза. - Ред.) ослабнут, то Путин сможет воспользоваться этим", - сказал Заоралек, призвав сохранить единство ЕС.

Напомним, 23 июня в Великобритании пройдет референдум о членстве в ЕС. На голосование вынесен вопрос: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?"
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NreFJkR1JETnpCTWFsRjFkRU1yTUV4SVVtZE9RelF3V1V4UmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxabEYwWkVkR01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх