EN|RU|UK
 За рубежом
  2941  102

 Европарламент создал комитет по расследованию "Панамского архива"

Депутаты Европейского парламента приняли решение о создании специального комитета, который будет заниматься расследованием "Панамского архива".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", в комитет войдет 65 членов Европарламента.

"Мы должны исследовать, почему было возможно систематически нарушать европейское законодательство по борьбе с отмыванием денег. Журналисты обнаружили, что можно было открывать банковские счета и непрозрачные компании, скрывая при этом реальных владельцев огромных сумм", - сказал немецкий евродепутат от "зеленых" Свен Гигольд.

Отмечается, что расследование продлится год, после чего парламентарии объявят его результаты.

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал материалы, из которых следует, что некоторые главы государств и известные люди имеют отношение к офшорам в Панаме. Расследование было основано на документах юридической фирмы Mossack Fonseca.

У журналистов со всего мира оказалось около 11,5 млн разного рода документов, в которых содержатся данные об офшорных компаниях и счетах 128 политиках и официальных лицах и 29 миллиардерах из списка Forbes. Среди них - 12 мировых лидеров, а также их приближенные и родственники.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Никакого офшорного скандала не было, - Порошенко. ВИДЕО

TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1lVGgyTUV3M1VtaE9SMGt3VERkU1owaDZVWFYwUXlzd1RIcFJkVTVIUXpCTVdGSm5ibnBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeEVVbWRPUXpjd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх