EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  7926  21

 Принятое Кабмином постановление восстановит своевременные соцвыплаты переселенцам, - Минсоцполитики

На заседании Кабинета Министров в среду, 8 июня, к постановлению №509 от 1 октября 2014 были внесены изменения, которыми регулируется своевременное получение пенсий и других социальных выплат переселенцами из Донбасса и Крыма и отменяется проставление отметки Миграционной службы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Как отмечается, сама справка приобретает статус бессрочной. "Отныне утверждается как порядок выплат, так и порядок контроля, - отметил на заседании Правительства заместитель Министра социальной политики Виталий Мущинин. - Основная насущная проблема решена, но работа продолжается. Мы и в дальнейшем будем работать над усовершенствованием упомянутого постановления".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За 3-4 месяца заработает единая электронная база данных переселенцев, - Рева

Напомним, что в январе 2016 года вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц", которым установлено, что справка, которая выдается ВПЛ, является бессрочной, а требование отметки о регистрации отменяется. Однако в отдельных случаях справки со штампами миграционных служб у переселенцев продолжали требовать на основании принятого Правительством еще в 2014 году постановления №509 "Об учете внутренне перемещенных лиц". Таким образом значительное количество переселенцев, которые действительно живут на подконтрольной Украине территории, были лишены своих законных пенсий и выплат.

С начала года в Украине проходит массовая проверка законности начисления пенсий и других соцвыплат переселенцам с оккупированных Донбасса и Крыма. В связи с этим соцвыплаты на некоторое время прекращены. В частности, у СБУ есть сомнения относительно правомерности выплат 450 тысячам переселенцев. В ходе проверки, по данным вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, Минсоцполитики и СБУ перекрыли схемы с "липовыми" переселенцами на миллиарды гривен. И теперь, по его словам, факт переезда обратно на оккупированную территорию является основанием для прекращения всех социальных выплат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киев хочет, чтобы переселенцы с Донбасса голосовали, не возвращаясь домой, - Айвазовская

VEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkhRakJNV0ZGMU9VTXhNRXd6VW1oMFIweE1lUzlSZGpsREt6QlpTRkpuZEVOM01Fd3pVWFowUTNrd1RIWlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjJSREt6QlpZbEZ6ZEVkTU1Fd3ZVWFU1UTNjd1dVeFNhVE42VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NVGd3U25wUmRVNURPVEJNYWxKblpFZERNRXhZVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREswbE9SMEl3VERkU2FIUkROREJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6VkpUa012TUV3M1VYVTVRelF3V1V4UmRVNUROakJNWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх