EN|RU|UK
 Политика Украины
  8195  154

 Савченко обсудила с Порошенко освобождение украинских заложников и участие в сессии ПАСЕ

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Надежда Савченко обсудила с Президентом Украины Петром Порошенко вопрос освобождения украинских заложников в РФ и на Донбассе, а также свое участие в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) с 20 по 27 июня.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом нардеп сообщила в эфире телеканала "112 Украина.

"Я получила поддержку в том, что Президент безусловно готов работать на "вытягивание парней", и он работает на высшей ступени - это политзаключенные, включая тех парней, которые сейчас в плену... Говорили про поездку в ПАСЕ, говорили про встречи, графики, про работу, которая будет там", - сказала она.

Савченко надеется, что Порошенко делает все возможное для освобождения граждан Украины.

Отвечая на вопрос, какие тезисы Савченко намерена высказать на сессии ПАСЕ, она заявила, что никогда не пишет себе тезисов и готова говорить прямо на любую тему.

Напомним, по данным заместителя главы СБУ, председателя Координационного центра освобождения заложников Юрия Тандита на 26 мая 2016 года заложниками на временно оккупированных территориях на Донбассе остаются 114 человек, 655 считаются пропавшими без вести, еще 11 политзаключенных незаконно удерживают в России. Вместе с тем, по данным главы МИД Украины Павла Климкина на 27 мая 2016 года еще минимум 174 граждан Украины находятся в плену: 10 из них в России, 20 - в оккупированном Крыму, и 144 - на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Безсмертный - Савченко: "Когда озвучиваются вещи, связанные с переговорами, надо взвешивать каждое слово"

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRnpUa041TUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNWmxGelRrTTNNRXczVVhSMFF6a3dUR3BSZFc1NlVYWTVRemN3VEZoUmRsaDZVVzQ1UTFFd1MwaFJiRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх