EN|RU|UK
 Политика Украины
  570  11

 Адвокат Чийгоза просит украинские СМИ более активно освещать политические судебные процессы в Крыму

Адвокат зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, проходящего по "делу 26 февраля", Николай Полозов просит СМИ приложить дополнительные усилия для освещения политических процессов, проходящих в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Ахтем Чийгоз заканчивает ознакомление с материалами следствия. И перед возобновлением процесса хочу обратить внимание на то, что суды, проходящие в Крыму, в смысле возможностей для освещения находятся в худшем положении, чем процесс Савченко в прифронтовом Донецке", - рассказывает Полозов.

Он обратился к медиа с просьбой приложить особые усилия для того, чтобы приехать в аннексированный Крым для более подробного освещения проходящих там политических процессов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело Чийгоза знаковое для Кремля: берут самых активных - и показательно их ломают, чтобы запугать крымских татар, - Полозов

Адвокат поясняет, что приезд украинских журналистов в Симферополь затруднен из-за статуса оккупированной территории. Приезд западных журналистов - из-за опасения санкций со стороны Украины. Поэтому крымские процессы, в том числе "дело 26 февраля", оказываются практически в ситуации информационной блокады, что очень плохо для политических процессов, требующих максимально широкого и громкого освещения.

Также читайте: Замглавы Меджлиса Чийгоз - мировым лидерам: "Остановить этот ужас в ваших силах!"


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVRONlVYQTVRelF3VEc1UmN6bERLekJNWTNaTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnZaRU5qTUVwb09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх