EN|RU|UK
 Политика Украины
  6046  27
Материалы по теме:

 Деканоидзе назвала пути борьбы с "янтарной мафией"

Ситуацию с "янтарной мафией" на Волыни могут решить совместные усилия разных ветвей украинской власти

Как передает Цензор.НЕТ, об эт ом в эфире Эспрессо.TV сказала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"После того, как мы сменили начальника ГУ полиции в Ривненской области, мы почти прекратили нелегальную добычу янтаря. Если не будет законодательной базы для урегулирования этого вопроса, то вся правохоронная система будет бессильна. Там есть группы интересов, которые влияют на ситуацию", - сказала Деканоидзе.

По ее словам, эта ситуация накапливалась несколько лет и ее могут решить совместные усилия как законодательной, так и исполнительной власти.

Напомним, что проблема незаконной добычи янтаря получила распространение в прошлом году на территории Житомирской, Ривненской и Волынской областей. Тысячи местных жителей и заезжих гастролеров начали незаконную и хаотичную добычу окаменевшей смолы, варварски уничтожая локальные экосистемы.

В нынешнем году масштабы хищнического промысла приобрели такой размах, что власти были вынуждены ввести в регионы добычи подразделения Национальной гвардии Украины.

В сводках правоохранительных органов все чаще появляется информация о задержании оптовых скупщиков янтаря.

В то же время, по мнению специалистов, решением этой проблемы является не только рейды против нелегальных добытчиков, но и законодательное решение этого вопроса. В мая 2015 года Волынский облсовет впервые разрешил предприятию разработку "янтарной" земли.

TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdXUzlSZG1SSFF6Qk1SRkpuVGtkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх