EN|RU|UK
 Политика Украины
  2105  116

 Восстановление территориальной целостности Украины - тест для этнической и политической нации, - Чубаров

Вопрос восстановления территориальной целостности Украины - это тест на способность или неспособность украинской этнической и политической нации на создание собственного государства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в ходе публичных дебатов: "Будущее Крыма: возможна ли реинтеграция? Как и когда?" заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

"Возможно, это будет звучать не совсем корректно, но вопрос восстановления территориальной целостности Украины, включая территорию оккупированного Крыма, - это тест на способность или неспособность украинской этнической и политической нации на создание собственного государства", - заявил Чубаров.

По его словам, отказ от возврата Крыма является угрозой для всей Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Обойтись без создания крымского батальона не удастся", - Чубаров

"Возможна ли реинтеграция? Ответ настолько прост, но он должен быть понятным всем гражданам Украины. Невозврат - вот что является угрозой для Украины", - подчеркнул Чубаров.

По его словам, тот факт, что 30,7% украинских граждан считают сегодня вопрос Крыма не актуальным - результат неэффективности власти.

"Это оценка нашей власти и нашему обществу, оценка тому, что мы не предпринимаем достаточно эффективных действий для возвращения Крыма. Это должно нас мобилизовать на нашу дальнейшую работу", - отметил политик.

Он сообщил, что на Западе уже есть мысли "сдать Украину Путину".

"Надо все сделать, чтобы наши партнеры не пошли на какие-то переговоры с Путиным, поскольку на Западе уже есть такие мысли, чтобы сдать Украину Путину. Разговоры о подобных сценариях мне приходилось неоднократно слышать во время рабочих встреч с нашими партнерами. Но мы должны сделать все, чтобы не дать планам сдать Украину реализоваться, чтобы у Запада не было другого выхода, как защищать нас. Больше того - тот, кто говорит, что вопрос Крыма неактуален, по сути, сдает Украину Путину", - считает Чубаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "До сих пор вопрос Крыма беспокоит только людей из Крыма", - замминистра по вопросам оккупированных территорий Куркчи

Напомним, в марте 2014 года под контролем российских войск в Крыму был проведен "референдум", ссылаясь на результаты которого, РФ оккупировала полуостров. Тогда же на Донбассе были созданы т. н. Донецкая и Луганская "народные республики", против которых Украина начала Антитеррористическую операцию. Россия активно поддерживает террористов деньгами и оружием. Кроме того, российские военные участвуют в вооруженном конфликте на стороне боевиков.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsSFJEQk1TRkZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGMWRFZEJNRmwyVVhaT1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhZNVIwRXdURGRTWjFoNlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх