EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4209  45

 "Нафтогаз" требует от "Укрнафты" отдать 2 млрд кубов газа. Глава "Укрнафты" Роллинз отказывается это делать, - источник "Интерфакса"

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев инициирует проведение заседания наблюдательного совета (НС) ПАО "Укрнафта", на рассмотрение которого вынесет директиву для менеджмента "Укрнафты" по отказу от использования переданных Государственной исполнительной службой (ГИС) 2 млрд куб.м газа до конца 2017 года

Как передает Цензор.НЕТ, такую информацию сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в НАК.

"Только что в "Нафтогазе" закончилась встреча, на которой присутствовали Андрей Коболев, Юрий Витренко, Ярослав Теклюк (от НАК), Марк Роллинз, Вячеслав Карташов (от "Укрнафты") и Игорь Коломойский. Два часа обсуждался вопрос переданного "Укрнафте" исполнительной службой газа", - отметил собеседник агентства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава "Укрнафты" Роллинз призывает Яценюка снизить ренту на добычу нефти из-за падения мировых цен на нее

По его данным, М.Роллинз настаивал на том, что указанные 2 млрд куб.м газа необходимо передать в залог Государственной фискальной службе для последующей реализации и погашения долга "Укрнафты" по налогам.

"Позиция НАК совсем иная - А.Коболев озвучил, что инициирует заседание НС "Укрнафты" через неделю, на который вынесет решение обязать М.Роллинза отказаться от этого газа до декабря 2017 года (до вынесения решения Стокгольмским арбитражем по иску миноритариев "Укрнафты", слушания арбитража состоятся в октябре 2017)… Коломойский сказал, что голосовать за такое решение на НС не будет", - сообщил источник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коломойский и Боголюбов требуют от Украины в Стокгольмском суде $4,7 миллиарда

Как отметил собеседник агентства, стороны так и не достигли какого-либо консенсуса.

"По итогу двухчасового общения М.Роллинз, громко хлопнув дверью, ушел, сказав, что даже в случае вынесения подобного решения, он его выполнять не будет, поскольку это противоречит интересам "Укрнафты". Также, он акцентировал внимание на конфликте интересов А.Коболева как главы НАКа и одновременно главы НС "Укрнафты", - резюмировал источник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз": "Укрнафте" незаконно передали 2 миллиарда кубометров газа
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05uTUV3M1VYVTVRemN3VEdwUmRtUkRNMGxPUTJNd1RFUlNaMDVETmt4NUwxRnpPVU4zTUV4a09EQkxVRkYxZEVkQk1Fd3pVWE5PUjBVd1dVeFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх