EN|RU|UK
 За рубежом
  7674  169

 США направят в Средиземное море два авианосца для сдерживания России и борьбы с ИГИЛ, - Reuters

Накануне саммита НАТО, который должен состояться в Варшаве 8-9 июля, США расширят свое присутствие в Средиземном море, чтобы сбалансировать военную активность России и усилить натиск на "Исламское государство".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, агентство Reuters, ссылаясь на слова своего источника в рядах ВМФ США, сообщает, что авианосец "Гарри Трумен" передаст боевое дежурство идущему в Персидский залив авианосцу "Дуайт Эйзенхауэр" и вернется в США после продолжительного восьмимесячного похода.

Официальные представители американского правительства, при этом, отмечают, что подобные шаги могут повлечь рост напряженности в отношениях с РФ, корабли, и самолеты которой в ближайшие недели также будут выполнять в Средиземноморье свои собственные задачи.

Как отметил официальный представитель Европейского командования Дэнни Эрнандес, продолжение похода "Трумена" и его движение в Средиземноморский регион с подключением ударной группы "Эйзенхауэра" усугубит положение ИГ и предоставит США ряд преимуществ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО идет на самое крупное усиление со времен холодной войны, - Столтенберг

Развертывание авианосных групп в Средиземноморском регионе также послужит реализации таких миссий НАТО как "Атлантическая решимость", направленная на "обнадеживание союзников США" после аннексии Крыма РФ.

Напомним, 6 июня в Польше открылись крупные международных военные учения "Анаконда-2016". На учениях одним из сценариев будет противодействие "гибридной" войне. В частности, военные НАТО и союзники примут во внимание опыт ведения войны, полученный в последних конфликтах, включая войну в Украине.

Отметим, Альянс в этом году подтвердил планы расширения военного присутствия в Восточной Европе в качестве реакции на действия России. После аннексии Крыма в 2014 году в Балтийских странах была усилена миссия Балтийского воздушного патруля, было увеличено количество военных учений в регионе, открыты небольшие штабы НАТО в каждой из Балтийских стран. В Литву, Латвию, Эстонию и Польшу США направляют по роте военных, на основе ротации. Реагируя на действия России в Украине, другие союзники также начали чаще присылать своих военных на совместные учения, однако делают это не регулярно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европе нужны не символические, а реальные мощности для сдерживания России, - генерал Ходжес








VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVIUWpCTVJGRjJUa000TUV4cVVtZHVlbEZ1WkVOUk1FdE1VVzV1ZWxGdlpFZEJNRXhZVVhST1F6UXdUR1pSZEdSRE9EQk1NMUYyZEVNeFNVNURPREJNTjFKblRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх