EN|RU|UK
 Политика Украины
  3782  27

 Экс-замначальника ГСУ Нацполиции Мамка не будет восстановлен в своей должности: "Будем воевать до конца", - Деканоидзе

Бывший начальник Главного следственного управления (ГСУ) Национальной полиции Григорий Мамка не будет восстановлен в должности.

Как передает Цензор.НЕТ, такое заявление в комментарии "Громадському радіо" сделала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. Она сказала, что полиция уже обжаловала решение суда, который отменил перевод Мамки в Донецкую область.

"Будем воевать до конца. Я не буду его восстанавливать в Главном следственном управлении. Найдем механизмы. Если вы прочитаете решение суда - там полная анархия. Это была равноправная должность", - заверила Деканоидзе.

Ранее Мамку уволили как непрошедшего переаттестацию, но он восстановился в полиции по решению суда. Тогда председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе приняла решение о переводе Мамки в Донецкую область.

Сегодня Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Мамки к Нацполиции и отменил приказ, которым истец был освобожден от должности заместителя начальника Главного следственного управления - начальника управления Национальной полиции Украины и назначен начальником управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

В решении суда говорится о том, что сравнение функциональных обязанностей и размера должностных окладов свидетельствует о неравнозначности должности, на которую Мамка был назначен оспариваемым приказом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Восстановленные через суды милиционеры не будут работать в новой Национальной полиции, - Аваков

VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdXVkJSYzNSREt6Qk1kbEpxVGtNNU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRW96VVhOT1IwY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх