EN|RU|UK
 Политика Украины
  13365  96
Материалы по теме:

 Относительно "безвиза" для Украины и Грузии сомневаются три страны ЕС, - нидерландский дипломат

Председательствующие в Совете Евросоюза Нидерланды выступают за предоставление Грузии безвизового режима со странами Шенгенской зоны, но решение еще не принято. До Украины в процессе визовой либерализации на уровне Совета ЕС еще не дошли.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщил высокопоставленный нидерландский дипломат.

"Мы, как председательствующие в Совете ЕС, предлагаем странам-членам принять позитивное решение об отмене визового режима относительно Грузии. Относительно Украины - позитивные предложения со стороны Еврокомиссии поступили позже. Но нам необходимо квалифицированное большинство в Совете ЕС, чтобы это принять. Поэтому дискуссии еще будут продолжаться на заседании Совета ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел в пятницу в Люксембурге", - рассказал собеседник агентства.

Дипломат добавил, что некоторые возражения относительно скорейшего предоставления безвизового режима для Украины и Грузии имеют три страны-члена ЕС.

Также читайте: Имплементация в ЕС безвизового режима с Украиной будет в сентябре-октябре, - Климкин
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzVrUXpRd1RGUlJkR1JIUVRCTWRsRnpUa001TUV4VVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх