EN|RU|UK
 Политика Украины
  1091  8

 Медицинский центр Нацгвардии получил новое оборудование, благодаря трастовому фонду НАТО

Медицинский центр Нацгвардии благодаря трастовому фонду НАТО получил новое реабилитационное оборудование

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе НГУ.

В сообщении отмечается: "В Медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" прошла торжественная церемония вручения нового реабилитационного оборудования представителями офиса Агентства НАТО по поддержке и снабжению (NSPA).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переданный Украине американский военно-полевой госпиталь стоимостью $7,6 млн простаивает в глубоком тылу. Раненых не привозят, нет врачей и уникального оборудования, - Hromadske.tv

На торжественном мероприятии присутствовал командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров, руководитель офиса связи НАТО в Украине Александр Винников, руководитель проектов Трастовых фондов НАТО доктор Фредерик Пежо, руководитель офиса NSPA в Украине Василий Литвинчук, представитель офиса NSPA в Украине Наталья Мельниченко, директор Украинского научно-исследовательского института протезирования Антонина Салеева, а также представители местных органов власти и общественных организаций.

"Благодаря трастовому фонду НАТО, Национальная гвардия Украины сейчас имеет возможность оказывать высококвалифицированную помощь в реабилитации участников АТО, используя современное оборудование. Мы рассматриваем также возможность лечения в этом медицинском центре и представителей других силовых структур", - отметил командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

Командующий также подчеркнул, что Нацгвардия всегда готова к сотрудничеству, поскольку только совместными усилиями возможно достичь мира и обеспечить защиту граждан.

Смотрите также: "Мы выдвинулись на позиции и прикрывали снайперским огнем штурм засады противника", - бойцы Нацгвардии провели масштабные учение в Одесской области. ВИДЕО

"Такая работа и взаимопонимание на высоком международном уровне может быть примером для многих государственных и общественных организаций, которые стремятся развиваться", - сказал Юрий Аллеров.

Во время Варшавского саммита будет представлен обновленный пакет помощи Украине и значительной частью этого пакета будет именно помощь в реабилитации.

"Это часть той помощи, которую мы значительно приумножили со времени аннексии Крыма и начала агрессии на востоке Украины. НАТО поддерживает Украину и в дальнейшем мы планируем значительно нарастить уровень поддержки. Уже через месяц эти предложения будут рассмотрены на ближайшем саммите в Варшаве", - подчеркнул руководитель офиса связи НАТО в Украине Александр Винников.

Современное оборудование позволит эффективно проводить процедуры по восстановлению подвижности и функциональности суставов после операций и травм, лечить цереброваскулярные, сердечно-сосудистые, гастроэнтерологические заболевания и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Начальник медицинского центра "Новые Санжары" НГУ, полковник медицинской службы поблагодарил за сотрудничество и предоставленное оборудование:

"Специалисты НАТО также провели обучение для наших медработников, чтобы мы могли использовать его качественно и в полной мере. На данный момент персонал санатория уже проводит лечение и реабилитацию участников АТО".

Общая стоимость оборудования, переданного центра составляет 65 тыс. евро и, как отмечают пациенты, результаты лечения ощущаются уже через несколько процедур".

Также читайте: "Укроборонпром" передал Нацгвардии шесть бронетранспортеров
VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQktNMUZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkVGxIVFRCTU0xRnpUa2RRU1U1RGVqQk1URkZ6VGtkQk1FeFVVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх