EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1823  21

 "Надо наложить мораторий на любые изменения налогового законодательства на 3-5 лет", - Гройсман

Глава Кабинета Министров Украины Владимир Гройсман поручил создать рабочую группу для разработки законопроекта по налоговой реформе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Правительственный портал.

Рабочая группа будет работать с участием председателя Комитета ВР Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова и представителей экспертной среды.

Первое заседание рабочей группы по разработке налоговой реформы состоится в четверг, 9 июня.

Соответствующее поручение Премьер-министр дал по результатам совещания по обсуждению вопроса налоговой реформы, которое состоялось в понедельник, 6 июня. Участники заседания обсудили насущные проблемы налоговой сферы, пути усовершенствования системы администрирования налогов, а также уменьшение давления контролирующих органов на бизнес.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Уменьшение Единого социального взноса не привело к детенизации зарплат, - эксперты

Гройсман подчеркнул, что необходимо вернуться к разработке и осуществлению налоговой реформы в стране. По его словам, изменения налогового законодательства должны быть постоянными и предсказуемыми для бизнеса.

"Мы должны наработать подходы к качественной налоговой реформе и осуществить ее как можно быстрее. Эти изменения должны быть приняты так, чтобы, с одной стороны, и государство, и бизнес имели достаточно времени подготовиться к их внедрению, а с другой стороны, надо наложить мораторий на любые изменения налогового законодательства на 3-5 лет. Это даст бизнесу необходимую прогнозируемость", - подчеркнул он.

Напомним, в конце декабря 2015 года Верховная Рада приняла проект изменений в Налоговый кодекс. Ставку единого социального взноса уменьшили до 22%. Как известно, ЕСВ с каждого работника уплачивает работодатель. Взнос в размере 2 - 1,6%, который удерживался с работника - ликвидирован.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следующее заседание Нацсовета реформ, вероятно, состоится в начале июля и будет касаться дерегуляции, - Шимкив
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaT1F5c3dXVVJSYzA1SFF6Qk1OMUpuVGtNME1FeHNPREJNTTFGelRrTTNNRXczVVhNNVF6Um1Ua2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNUhUR1pPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх