EN|RU|UK
 Политика Украины
  3160  58

 "До сих пор вопрос Крыма беспокоит только людей из Крыма", - замминистра по вопросам оккупированных территорий Куркчи

К вопросу возвращения Крыма необходимо подходить стратегически и на государственном уровне, иначе через два года может быть уже поздно.

Об этом сообщил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи во время публичных дебатов "Будущее Крыма: возможна ли реинтеграция? Как и когда?", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Куркчи отметил, что "до сих пор вопрос Крыма беспокоит только людей из Крыма". По его словам, к сожалению, "государственная машина не заработала" так, чтобы вопрос возвращения Крыма в состав Украины стал стратегической задачей всей страны. Куркчи сказал, что если в течение двух лет вопрос возвращения Крыма не станет стратегическим, то, "к сожалению, мы можем уже не найти ни ресурсов, ни союзников для того, чтобы этот вопрос вернуть в повестку дня, не то чтобы его решать".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Обойтись без создания крымского батальона не удастся", - Чубаров

По его словам, в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий "сформировано только руководство, а все остальное - мы ждем, когда будет согласовано положение о министерстве, а после этого будет разработана штатная структура". Как сказал Куркчи, сейчас работает "тот персонал, который был в агентстве по Донбассу, и в том помещении, где оно располагалось". Он отметил, что министерство заработает тогда, когда "будет принято положение, когда будет согласована бюджетная строка".

Также читайте: Юсуф Куркчи назначен первым замминистра по вопросам оккупированных территорий, - "Крым.Реалии"

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх