EN|RU|UK
 Экономика
  535  10

 Украина усилит сотрудничество с США в сферах продовольственной безопасности и сертификации, - Минагрополитики

В результате углубления сотрудничества Украины и Офиса торгового представителя США, украинские фермеры будут иметь возможность получить прямой доступ к крупнейшему рынку мира.

Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с заместителем Торгового представителя США Элизабет Хефнер и представителями Посольства США в Украине, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Для нас важно сотрудничество с Офисом торгового представителя США как на двустороннем уровне, так и в рамках ВТО, в частности в вопросах уменьшения технических барьеров в торговле сельскохозяйственной продукцией, санитарно и фитосанитарных мер и сертификации продукции", - отметил Тарас Кутовой, подчеркнув, что "одним из приоритетных направлений является развитие продовольственной безопасности и гармонизация украинских стандартов со стандартами ЕС".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман: Мы являемся мировыми лидерами в агросекторе и должны ими оставаться

Со своей стороны, заместитель Торгового представителя США Элизабет Хефнер отметила успех Украины в развитии сельского хозяйства. Она подчеркнула, что разработанная министерством стратегия "3+5" является чрезвычайно актуальной сегодня.

В частности Хефнер отметила, что озвученные планы в реформировании отрасли являются важной основой для улучшения бизнес среды в АПК и будут способствовать привлечению инвестиций в такие отрасли, как перерабатывающая промышленность и в производство продукции с большей добавленной стоимостью.

Во время встречи обе стороны также отметили важность деятельности украинско-американского Делового Совета по торговле и инвестициям и российско-американской экспертной группы по вопросам торговли, последнее заседание которой состоялось накануне встречи.

Также читайте: В России решили вернуться к идее колхозов

Напомним, новая команда министерства разработала концепцию "3+5", которая предусматривает конкретные пути реформирования отрасли. Она включает 3 стратегически важных приоритета: государственная поддержка фермеров, оптимизация работы госпредприятий и честный и прозрачный оборот земли - и 5 направлений, которые вытекают из них. Это расширение рынков сбыта, органическое производство и нишевые культуры, развитие сельских территорий, орошение и безопасность пищевой продукции.

VEhrdlVXMTBSMFF3V1V4UmRuUkRlVEJNTjFGMVV6aDJNRXhFVVhNNVIwRXdURVJTWjA1RE5EQk1hRGd3V1VoUmRHUkROekJaZWxKblpFTTJNRXczVVhSVFJGSm9aRU1yTUV4bVVtbzVRelV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NrUlJjemxIUVRCTVJGSm5Ua001TUZsMlVYVlRSRkpvVGtNck1Fd3pVWFJJZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх