EN|RU|UK
 Происшествия
  1482  10

 Адвокаты замглавы Николаевской ОГА Романчука будут опротестовывать решение суда об аресте

Адвокаты первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука возможно опротестуют решение суда об аресте его на два месяца.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Одесский суд арестовал Романчука на два месяца с правом внесения 5 млн гривен залога.

"Сам Николай Романчук комментариев не давал. Адвокаты сказали, что возможно будут опротестовывать такое решение", - заявил он.

В то же время портал "Новости Н" сообщает, что Романчук заявил, что "это катастрофа". При этом он сказал, что денег на внесение такого залога ни у него, ни у членов его семьи нет.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Замгубернатора Николаевщины Романчук явился на суд в Одессе. ФОТО (обновлено)

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что по делу о получении взятки за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка были задержаны 4 лица, в частности первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук.

При обыске домовладений, принадлежащих семье Романчука были обнаружены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок.

Прокурор Михаил Верцимаг считал, что вице-губернатор может скрыться от правосудия по примеру еще одного фигуранта этого дела Левченко. К тому же, по мнению гособвинителя, в настоящее время чиновник имеет влияние на депутатский корпус, Еланецкую райадминистрацию и других свидетелей, что может повлиять на дело.


VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmMwNURPVEJaWmxKbk9VTTJTVTVEWkRCTWFsRjFkRU1yTUV4MlVYTk9RelZNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVEZVRCTVpsSnFPVWRETUV4eVVYTkllbEZ1WkVNME1FeHlVWFowUXpjd1RFUlJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх