EN|RU|UK
 Политика Украины
  8378  58

 В списках "черной кассы" ПР есть много серьезных фамилий действующих политиков, - Егор Соболев

В списках "черной кассы" Партии регионов есть фамилии чиновников из окружения Порошенко.

Там есть "очень серьезные фамилии действующих политиков", заявил в интервью журналистам глава Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

"Мы должны будем сделать все со стороны парламентского контроля, чтобы это дело не было утеряно... Чтобы словить действительно "большую рыбу", добавил он. Соболев напомнил, что расследование только началось.

"Он (Трепак) сказал, что ему нужно поправить свое здоровье. Поэтому мы должны дать возможность детективам Антикоррупционного бюро поработать, а Трепаку - восстановить силы... Мы не можем тянуть человека из больницы... Они работают. Думаю, через месяц мы проведем специальное заседание комитета, куда пригласим Артема Сытника (Глава Антикоррупционного бюро) и Виктора Трепака. Возможно, будут и фигуранты", - не исключил глава Антикоррупционного парламентского комитета.

Читайте также: Сытник о "черной бухгалтерии" ПР: "Определенные оперативные возможности мы потеряли из-за публичности, когда в СМИ были названы фамилии"

Напомним, сегодня на заседании комитета планировалось заслушать информацию о передаче в Национальный антикоррупционного бюро Украины бывшим первым заместителем Председателя Службы безопасности Украины - начальником ГУ "К" Виктором Трепаком материалов, содержащих данные "черной бухгалтерии" Партии Регионов за второе полугодие 2012 года.

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5TSHBTYURsRE1UQlpSRkYyWkVOM01GazRaekJNU0ZKbk9VZEdNRXhRVVhOT1F6Y3dXVXhSZEdSSFFUQk1hbEpxZVRoMk1Fb3ZVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх