EN|RU|UK
 Политика Украины
  748  6

 Кабмин уполномочил Авакова подписать соглашение о сотрудничестве с Европолом

Сегодня, 8 июня, Кабинет Министров Украины одобрил проект распоряжения Президента Украины относительно полномочий министра внутренних дел Арсена Авакова на подписание соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом об оперативном и стратегическом сотрудничестве.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины.

По словам Авакова, вопрос подписания этого соглашения включен Еврокомиссией в план действий Украины по либерализации визового режима.

"Соглашение позволит существенно расширить формат сотрудничества с Европолом и осуществить обмен стратегически-технической информацией, использовать возможности Интерпола, участвовать в совместных мероприятиях по расследованию широкого круга преступлений, а также обмениваться оперативными и персональными данными", - отметил глава МВД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ЕС высоко оценила процесс переаттестации в Нацполиции, - МВД

Кроме этого, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подпишет Меморандум о взаимопонимании между Украиной и Европейским полицейским офисом по конфиденциальности и обеспечению сохранности информации.

Справка: Европол - это полицейская служба Европейского союза. Основными задачами службы являются координация работы национальных служб в борьбе с международной организованной преступностью и улучшение информационного обмена между национальными полицейскими службами.



VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXNU9RMU13U2xJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkamxES3pCTWN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх