EN|RU|UK
 Политика Украины
  4788  54

 Кабмин отменил ограничения на размер зарплат чиновников и разрешил госучреждениям делать ремонты и закупать мебель

Также правительство смягчило ограничения затрат на содержание госучреждений.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Проект постановления снимает ограничения на размер заработных плат, приобретение мебели и бытового оборудования, проведение текущих ремонтов, покупку автотранспорта, кроме легковых автомобилей, согласование отпусков. Снятие этих ограничений позволит государственным учреждениям в рамках средств, предусмотренных на их содержание, улучшить материально-техническое обеспечение и мотивировать работников повышать эффективность работы", - прокомментировал постановление министр финансов Александр Данилюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Без достойной оплаты мы не сможем привлечь в судебную систему порядочных людей", - замглавы АП Филатов

По словам министра, постановление не требует дополнительных затрат, поскольку оно лишь либерализирует действующие ограничения, а затраты будут возможны только в рамках средств, предусмотренных бюджетом на содержание госучреждений.

Напомним, Кабинет министров Украины 1 марта 2014 года принял постановление, ограничивающее затраты на содержание госучреждений и максимальный размер заработный платы в органах исполнительной власти и госпредприятий на уровне до 15 минимальных заработных плат.
VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9Rek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх