EN|RU|UK
 Политика Украины
  937  4

 Украина подаст в ЕСПЧ на Россию за незаконное усыновление крымских детей, - Минсоцполитики

Иначе, как через международные правовые институты, вести разговор с Россией невозможно.

Об этом на пресс-конференции сказал Сергей Устименко, заместитель министра социальной политики Украины по вопросам европейской интеграции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Была информация о "Поезде надежды" [в 2014 году] в средствах массовой информации. Что мы сделали? Мы сообщили в Херсонскую область, органы внутренних дел открыли дело. Когда все возможности на национальном уровне будут исчерпаны по производству, мы можем обратиться в Европейский суд по правам человека. Так мы и будем делать. Иначе с Россией - это разговор с глухим. Будем действовать через международные правовые институты", - заявил замминистра.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": С начала войны на Донбассе погибли 50 детей, 138 - ранены, 20 - стали сиротами: "Кто-то спрашивает, куда делась мама, кто-то не понимает, почему нужно спать в подвале", - полиция. ФОТОрепортаж

"Поезд надежды" - это программа российского социального проекта "Детский вопрос", которые в течение нескольких лет помогает гражданам РФ, желающим усыновить детей. Она заключается в отправке из Москвы в разные регионы России специального поезда с желающими усыновить ребенка. В 2014 году такой поезд приезжал в оккупированные Россией Севастополь и Симферополь.

Статья 21 Конвенции ООН о правах ребенка предусматривает, что государства-участники, которые признают или позволяют существование системы усыновления, обеспечивают, чтобы усыновление ребенка осуществлялось исключительно с разрешения компетентного органа.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Тату! А коли ти повернешся?": В Украине стартует акция поддержки детей погибших на Донбассе воинов. ВИДЕО

Согласно требованиям ст.283 Семейного кодекса Украины, усыновление иностранными гражданами детей граждан Украины должно происходить с согласия центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере усыновления и защиты прав детей. В Украине таким органом является Министерство социальной политики.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх