EN|RU|UK
 Политика Украины
  2824  41

 Мы наведем системный порядок на таможне, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает искоренить теневые схемы на украинских таможнях.

Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Кабмина, информирует Цензор.НЕТ.

"Речь идет о внедрении фото- видеофиксации. Также во время осмотра таможенных товара таможенник не должен быть один. Это первая позиция. Второе, таможенник, когда осматривает товар, система рисков показывает, что там что-то не так. Он может поставить галочку, якобы осмотрел товар. А сейчас будет так: с августа должна быть фото, видеофиксация, которая будет прилагаться к таможенным документам", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате децентрализации на местах есть деньги, их нужно правильно использовать, - Гройсман

"Мне сейчас говорят, что сотни фур находятся на границе, думают, что мы перестанем бороться с контрабандой. Еще раз хочу подчеркнуть - мы не изменим нашу позицию, мы наведем порядок на таможне. Нечего простаивать на границе. Собирайте свои товары, ввозите по-белому, проходите растаможку, уплачивайте налоги в бюджет Украины, получайте прибыль и все будет нормально. Мы не отойдем от вопроса наведения на таможне системного порядка. Будут установлены и сканеры, и усовершенствованное программное обеспечения по оценке рисков, будет внедрено единое окно, мы сделаем все для того, чтобы система начала работать по-другому", - добавил Гройсман.

После обсуждения данного вопроса Кабмин своим решением утвердил введение фотофиксации во время осмотра товаров на таможне.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1kMFEzY3dUSHBSZG5SRE1qQk1NMUpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх