EN|RU|UK
 Общество
  609  6

 Миссия ЕС высоко оценила процесс переаттестации в Нацполиции, - МВД

Миссия Европейского союза высоко оценила процесс переаттестации в Национальной полиции Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД, об этом сообщил старший советник по вопросам специальной проверки Консультативного миссии Европейского Союза (КМЕС) Рафал Замжицкий.

По его словам, миссия будет наблюдать за процессом аттестации в Чернигове и Черкассах.

В ведомстве отметили, что реформирование таких институтов как полиция имеет определенные вызовы. Именно поэтому, для усовершенствования процесса и устранения недостатков, переаттестация была на месяц прекращена. Консультативная миссия ЕС выступила в качестве наблюдателя этого процесса, поприветствовав достигнутый прогресс.

"Мы понимаем, что наши партнеры в Украине хотят видеть мгновенные результаты. Но мы уже говорили: этот процесс требует определенного времени", - сказал Замжицкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Восстановленные через суды милиционеры не будут работать в новой Национальной полиции, - Аваков

По его словам, сейчас процесс совершенствуется: "Мы чувствуем, что члены комиссии были отобраны с учетом опыта и осведомленности о работе полиции, политической, экономической и криминальной ситуации в соответствующих регионах. Мы и в дальнейшем будет поддерживать этот процесс",

Кроме того, он подчеркнул, что вклад международных экспертов в переаттестацию повышает доверие к этому процессу.

КМЕС будет наблюдать за переаттестацией полицейских в течение ближайших месяцев. Следующий этап наблюдения в Чернигове и Черкассах на этой неделе.

Напомним, по статистике, которую озвучил глава МВД Арсений Аваков переаттестация "отсеивает" до 30% руководящего состава полиции.
VEhrNGRrdzVRMll3VEZoU1owNURNVEJNUkZKbmRFZERNRXhZVW1ka1IwTXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmEzUkRWV1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх