EN|RU|UK
 Политика Украины
  4238  37

 Окружной админсуд отменил приказ Нацполиции о переводе экс-замначальника ГСУ Мамки в зону АТО

Окружной административный суд Киева отменил перевод бывшего начальника Главного следственного управления (ГСУ) Национальной полиции Григория Мамки на работу в зону проведения антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Таким образом, суд удовлетворил иск Мамки и отменил приказ Нацполиции от 11 апреля о назначении на его на должность начальника управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

3 июня суд вынес решение, в котором говорится, что оспариваемый приказ не содержал обоснование эффективности перевода истца на вышеупомянутую должность в Донецкую область.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Деканоидзе уволила замначальника ГСУ Мамку. Он был столпом коррупционной системы и рэкета", - Саакашвили

Суд отметил, что сравнение функциональных обязанностей и размера должностных окладов свидетельствует о неравнозначность должности, на которую Мамка был переведен.

Ранее сообщалось, что суд постановил немедленно восстановить Мамку в должности замначальника ГСУ Нацполиции.

После этого глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что восстановит в должности экс-замначальника ГСУ Мамку в соответствии с решением суда.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWM1UTNrd1REZFJkVGxIVFRCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх