EN|RU|UK
 Политика Украины
  646  0

 Минюст подтверждает, что Украина обжаловала решения суда ЕС по делам семьи Януковича

Украинская сторона подала апелляционные жалобы на процедурные решения общего суда ЕС в делах по искам семьи экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Согласно сообщению, 2 июня юридическим советником Украины были поданы апелляционные жалобы на решения общего суда ЕС от 11 марта 2015 в делах № т-346/14, т-347/14 и т-348/14.

7 июня суд ЕС подтвердил получение таких жалоб.

"Обжалованные процедурные решения не являются решениями по сути указанных дел, в которых продолжается рассмотрение вопроса наложения экономических санкций на Януковича Советом ЕС. Эти решения не требуют от Украины уплаты любых денежных сумм. Министерство юстиции повторно подчеркивает, что не существует никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения из Украины хотя бы одной копейки", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин обжаловал в Суде ЕС компенсацию, которую Украина должна выплатить Януковичу и его сыновьям

В то же время в целях предупреждения любых рисков и манипуляций указанные процедурные судебные акты были обжалованы в апелляционном порядке.

Представленные апелляции максимально направлены на обеспечение позиции и интересов Украины.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc1T1F6UXdURE5TYW5SSFFqQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх