EN|RU|UK
 Политика Украины
  2834  16
Материалы по теме:

 Реформа правосудия переходит в быстрые темпы реализации, - Шимкив

Прогресс в проведении судебной реформы можно будет оценивать как высокий.

Об этом на брифинге заявил секретарь Национального совета реформ, заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

"Мы видим очень важное событие, которое произошло на минувшей неделе. Это реформа правосудия, которая, мы считаем, с принятием конституционных изменений и имплементационного закона позволяет нам говорить, что эта реформа переходит в быстрые темпы реализации. Ее прогресс можно будет оценивать как высокий", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня утром я подписал изменения в Конституцию, - Парубий

Напомним, после Революции Достоинства украинские власти провозгласили курс на проведение кардинальных изменений в стране. Среди заявленных реформ была и судебная. В частности, в конце октября 2015 года Конституционная Комиссии одобрила окончательный вариант проекта изменений в Конституцию в части правосудия. 1 февраля КС признал конституционным этот проект изменений в Конституцию. И 2 февраля 2016 года Рада одобрила изменения в Конституцию в части правосудия в первом чтении.

2 июня Рада приняла законопроект о судоустройстве и статусе судей, поданный Порошенко. Законопроект Порошенко существенно меняет структуру судебной системы Украины, процедуру назначения, увольнения и привлечения к ответственности судей. И 2 июня Рада также одобрила изменения в Конституцию в части правосудия во втором чтении и в целом.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTnZNRXhxVVhaT1F6WXdUR3BSYzJrNGRqQktjbEYyZEVNNU1GbElVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIUnpCTWFsSnFNM3BTWjJSSFJEQk1WRkYwWkVONE1Fd3pVWE5PUjFCSlRrZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх