EN|RU|UK
 Политика Украины
  2832  48

 При открытых границах, террористах и кацапских военных проводить выборы на Донбассе - означает узаконить марионеток Путина, - Жебривский

Выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской области невозможны до тех пор, пока там находятся российские военные и боевики.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Я не вижу выборов до тех пор, пока не будет закрыта граница, не будут выведены регулярные войска кацапии, а бандформирования - разоружены, и пока люди не смогут получить доступ к разным средствам массовой информации и формулировать личное мнение, чтобы сделать осознанный выбор. Всем иностранцам я говорю: при открытых границах, террористах и кацапских военных проводить выборы означает фактически закрыть глаза и легитимизировать марионеток Путина, придать им вид законности", - отметил глава обладминистрации.

Большой недостаток переговорного процесса по Донбассу, считает Жебривский, в том, что до сих пор не обсуждается вопрос о необходимости участия в выборах вынужденных переселенцев.

"Они имеют право участвовать в тех выборах? Вообще-то имеют - это их родина. Их дом остался на оккупированной территории. И как они будут голосовать? Туда ехать? А там "МГБ" с подвалами, а часть беженцев - в расстрельных списках", - подчеркнул Жебривский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли - Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край, - Жебривский

Он также заявил, что общественные и политические деятели, выступающие за проведение выборов не задумываются над тем, как будет вестись политическая агитация

"Я встречаюсь с представителями от Оппоблока, которые думают о тех выборах, и спрашиваю: "Ты лично готов ехать туда агитировать, если любой пьяный или обдолбанный террорист, которому все пофиг, просто из "мухи" зашарашит в твою машину?" Оказывается, нет", - рассказал чиновник.

По его мнению, если без выборов разрешить конфликт не удается, соглашаться на их проведение можно лишь когда международная полицейская миссия будет полностью контролировать оккупированные районы.

"Есть только один серединный вариант: если бесноватый Путин так хочет, чтобы там прошли выборы, пусть международная полицейская миссия встанет на границе и обеспечит общественный порядок на временно оккупированных территориях. Все! Без безопасности, без доступа к СМИ и возможности участия в голосованиях вынужденных переселенцев - извините, это не выборы", - заявил Жебривский.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkhSRE1UQk1TRkpuVGtNME1FeE1VbWRrUXpZd1RHcFJkVmg2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх