EN|RU|UK
 Политика Украины
  661  23

 Для внедрения антикоррупционного законодательства Украине нужна политическая воля, - Transparency International

Для внедрения в Украине антикоррупционного законодательства необходима, прежде всего, политическая воля самого государства.

Об этом заявил глава международной антикоррупционной сети Transparency International Хосе Карлос Угас Санчес-Морено, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы (Transparency International) с министром юстиции (министром юстиции Украины Юрием Петренко. - Ред.) поговорили, и мы рады тем мерам, которые были предприняты в антикоррупционной реформе. Это очень хорошо, но пока только начало. Если это все не будет внедрено, и не будет политической воли для этого, не будет ресурсов, тогда это не принесет результатов", - сказал он в ходе совместного брифинга с министром юстиции Украины Павлом Петренко в среду в Киеве.

По его словам, международная практика показала, что во многих странах созданные антикоррупционные органы не справились с возложенными на них задачами в основном по причине того, что не была гарантирована независимость этих органов, и не было достаточно ресурсов для их плодотворной работы.

"Это гарантия независимости, это ключ к хорошей, эффективной работе антикоррупционных органов в Украине", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Transparecy International призывает украинские власти начать процесс заочного осуждения Януковича и его сорантников уже этой осенью

Х.К.У.Санчес-Морено напомнил, что Transparency International является самой большой антикоррупционной сетью и представительство организации есть в 114 странах. Он заверил, что Transparency International готовы сотрудничать с украинской властью в плане поддержки внедрения антикоррупционного законодательства в Украине.

"Практика показала, что раскрытие имущественных деклараций чиновников - это хорошо, но этого не достаточно, если не будет расследоваться незаконное обогащение высокопоставленных чиновников", - отметил он.

"Мы это уже говорили президенту Украины и еще раз повторили министру юстиции Украины, что мы как международная организация готовы быть партнерами в работе, также мы будем мониторить и смотреть, как внедряется законодательство. Не может Transparency International привести обратно средства, которые были украдены президентом Януковичем (бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. - Ред..), как это было написано на сайте президента Украины, но мы можем помогать в этом, помогать в контактах с другими странами для того, чтобы это было расследовано и были найдены средства Януковича", - подытожил глава Transparency International.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVGVmpiVVoxWXpOQ2FHTnRWblZaTTJ0blUxYzFNRnBZU25WWldGSndZakkxYUdKQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх