EN|RU|UK
 Киевские новости
  16692  296
Материалы по теме:

 Проспекты Московский и Ватутина рекомендуют переименовать в Бандеры и Шухевича

На очередном заседании Комиссии по вопросам наименований Киевской городской государственной администрацией было поддержано ряд предложений о переименовании улиц в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

В частности, комиссия рекомендовала Киевскому городскому голове внести в Киевсовет представление о переименовании 4 улиц, 2 проспектов и переулка: ул. Баумана на ул. Януша Корчака, ул. Ванды Василевской на ул. Змиенко, ул. Кутузова на ул. Генерала Алмазова, ул.Суворова на ул. Михаила Омельяновича-Павленко, пер. Кутузова на пер. Евгения Гуцало, проспект Ватутина на проспект Романа Шухевича и проспект Московский на проспект Степана Бандеры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Активистка Бондарук, инициатор появления улицы Новодворской в Луцке: "Очень важно и нужно сохранить память об этом человеке"

"Все соответствующие предложения прошли общественные обсуждения и голосования. Мы берем на себя ответственность и сразу информируем в случае если голоса были "накручены". Предложения будут сформированы в проекты решений, которые внесут в Киевсовет и попадут на рассмотрение профильных комиссий. Только после рассмотрения комиссиями проекты решений вносятся в сессионный зал, где депутаты определятся: поддерживать или не поддерживать соответствующее переименование. Решение Комиссии по наименованиям носят исключительно рекомендательный характер, и только решение Киевсовета, подписанное мэром является нормативным актом", - сказал сопредседатель комиссии, заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

Кроме того, комиссия рекомендовала мэру внести в Киевсовет представление о присвоении скверу на Владимирском проезде, 1 названия "Литовский".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Активисты из Горишних Плавней назвали слова Порошенко про город "персональным оскорблением каждого горожанина"

Также было принято решение вынести на общественное обсуждение вопрос о присвоении школе искусств Деснянского района имени выдающегося украинского композитора Николая Леонтовича, а Международном аэропорту "Киев" - имени выдающегося украинского авиаконструктора Игоря Сикорского.

Кроме того, решено вынести на общественное обсуждение переименования ул. Гайдара на ул.Семьи Праховых, ул. Маршала Тимошенко - на ул. Николая Кагарлицкого, пер. Михаила Реута - на ул. Памвы Беринды, ул. Генерала Наумова - на ул. Людмилы Фои, ул. Семашко - на ул. Николая Павлушкова, б-р Дружбы Народов - на б-р Николая Михновского.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На карте Киева должны появиться Бандера и Шухевич: пользователи сайта КГГА одобрили переименования проспектов Московского и Ватутина


TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktTRkZ6VGtNNU1FeFVVWFJrUjBFd1RFSTRNRXRxVW1jNVIwWXdURmhSYzNSRE5EQlpZM1pNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RHcFJkazVETVRCTU0xRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3V1RrNE1FeFVVWFJrUXpZd1REZFJkazVET0RCWlVGRjJaRU0wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzEwUTFRd1NsQlJhMGg2VVcxMFF6UXdURmhSYzNSSFFqQk1OMUZ6ZEVNeE1GbEtPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх