EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1887  13

 Вора в законе, пойманного в Украине, могут освободить в Грузии, - глава Голосеевского райуправления полиции

Активизация воров в законе может быть связанна с желанием дестабилизировать ситуацию в Украине.

Такое предположение на днях высказал глава Голосеевского райуправления полиции Денис Ярославский на своей странице в социальной сети Facebook. Представитель МВД также выложил фотографии задержанного 1 июня в Киеве Геги Озургетского, отметив что тот является одним из наиболее молодых "воров в законе" арестованных в Украине, сообщает УНН.

"Получив оперативную информацию, был составлен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате мы задержали иностранца, 1992 года рождения. Этот молодой человек настоящий "вор в законе", который ни разу не отбывал наказание в местах лишения свободы. Его коронация состоялась в греческом городке в 2013 году, когда ему было 20 лет. Во время общения молодой человек отказался рассказывать подробности своей "карьеры"", - написал Денис Ярославский.

Начальник Голосеевского управления полиции также отметил, что это не первый "вор в законе", пойманный в его районе за последнее время предположив, что их активизация может быть связанна с желанием дестабилизировать ситуацию в Украине. "Хочу сообщить, что операм вверенного мне подразделения, удалось задержать уже второго "вора в законе", который прибыл в Украину для дестабилизации криминальной обстановки. Сейчас он находится под стражей, и мы будем экстрадировать его в Грузию. Однако существует опасность, что там его выпустят и он вернётся в Украину под другим именем. Украине нужен закон, согласно которого воров в законе можно было арестовать", - добавил Ярославский.
Напомним, Верховная Рада Украины в середине мая так и не смогла принять законопроект, предназначенный ввести в законодательство термин "вор в законе". Для его утверждения в парламенте не хватило голосов.

В результате, пойманных в Украине "воров в законе" даже если их личности удалось идентифицировать, могут задержать лишь за пребывание по поддельным документам, в то время как их преступления еще требуется доказать. Кроме того, существует версия, согласно которой "воры в законе" на ряду с другими криминальными элементами активно используются спецслужбами России для дестабилизации ситуации внутри соседних стран
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owTkVVWE5wUkZGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6a3dURlk0TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1VGSm5Ua2RFTUV4bVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх