EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6029  22
Материалы по теме:

 Закон о гражданской конфискации позволит вернуть 50 млрд гривен, украденных из украинского бюджета, - Петренко

Закон о гражданской конфискации, разработанный Министерством юстиции, позволит вернуть в государственный бюджет $1,5 млрд средств, украденных экс-президентом Виктором Януковичем и лицами из его окружения.

Об этом на брифинге сообщил глава ведомства Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Хочу обратиться к депутатам парламента с предложением, чтобы на следующей сессионной неделе был рассмотрен закон о гражданской конфискации, который разрабатывался последние несколько месяцев Минюстом, народными депутатами и экспертами, который даст возможность в рамках гражданского производства вернуть те деньги, которые сейчас заблокированы в украинских банках. Речь идет о 50 млрд гривнях (1,5 млрд долларов), украденных из украинского бюджета", - сказал он.

По словам Петренко, Минюст задействовал "все возможные" законодательные инструменты для возвращения активов Януковича и расследования соответствующих уголовных производств.

"Украина с точки зрения законодательства является одной из наиболее продвинутых стран, а наши правоохранительные органы имеют огромный арсенал для расследований, конфискаций и возвращения коррупционных средств", - пояснил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Transparecy International призывает украинские власти начать процесс заочного осуждения Януковича и его сорантников уже этой осенью

Петренко добавил, что когда дела об украденных Януковичем и Семьей средствах попадут в украинские суды, у Минюста появится легальный инструмент международного сотрудничества со странами, где находятся заблокированные активы подозреваемых лиц из окружения беглого экс-президента.

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.



TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxrT0RCS0wxRjBaRWRETUZsRVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVVzQ1UTNjd1RFeFJkR1JETjB4NUwxRnpPVU1yTUZsSVVYTmtSMDh3VEZSUmRIUkRNVEJaU2pnd1NreFJiMGg2VVc1T1F6UXdURE5TYW5SSFFqQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх