EN|RU|UK
 Происшествия
  2565  27

 Обстрел наших беспилотников - это прямая атака на мандат ОБСЕ, - Хуг

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует, что по состоянию на 8 июня в ее составе работают 709 наблюдателей.

Об этом на брифинге заявил первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Стороны должны позволить нам выполнять свою работу. Но это не всегда так... В этом аспекте я думаю о последнем обстреле наших двух беспилотников большой дальности. Кроме финансового ущерба, это является прямой атакой на мандат ОБСЕ", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики угрожали наблюдателям сбить беспилотник, - ОБСЕ

Хуг считает, что стороны еще не готовы принять помощь миссии ОБСЕ.

По состоянию на 8 июня в составе миссии ОБСЕ работают 709 наблюдателей. 588 наблюдателей находятся в Донецкой и Луганской областях. В миссии также работают 85 международных сотрудников и 310 граждан Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация на Донбассе ухудшается, - замглавы миссии ОБСЕ Хуг

Ранее стало известно, что два беспилотника ОБСЕ были сбиты на Донбассе. Первый беспилотник ОБСЕ был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса. К месту аварии второго БПЛА ОБСЕ нет доступа из-за якобы наличия мин в данной местности.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ6WkVNeE1GbElVWFk1UXpRd1RIWlJkblJIUXpCTU0xRjFUa00yWms1RGJEQlpVRkZ6ZVVSUmEwNUROekJNV0ZGMWRFZENNRXhFVVhaa1F6QXdXVUYyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGdWRFTlNNRXRJVVd4WWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх