EN|RU|UK
 Политика Украины
  625  12

 Transparecy International призывает украинские власти начать процесс заочного осуждения Януковича и его сорантников уже этой осенью

Международная организация Transparecy International призывает украинские власти начать процесс заочного осуждения бывшего Президента Виктора Януковича осенью текущего года.

Об этом на брифинге заявил исполнительный директор Transparecy International Украина Ярослав Юрчишин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы надеемся... что мы станем свидетелями осуждения, пусть на первоначальном этапе заочного, Януковича и ключевых деятелей его режима... Мы сделаем все, чтобы эти дела в судах появились уже осенью", - сказал Юрчишин.

Он отметил, что Генеральная прокуратура имеет все необходимые инструменты для привлечения к ответственности бывших государственных чиновников.

Читайте также: Янукович должен быть как можно быстрее осужден. И для этого все инструменты у нас есть, - Петренко

Напомним, 6 июня в Генеральной прокуратуре РФ заявили, что отказываются арестовать и выдать по запросу Киева экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, Виктор Янукович бежал с Украины в феврале 2014 г. во время массовых акций протеста на Майдане Независимости, участники которых требовали его отставки. В феврале 2015 г. Верховная Рада лишила его звания президента Украины.

Янукович выехал на территорию России, где и проживает в настоящее время. Между тем в Украине в отношении него открыт ряд уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В частности, по данным ГПУ, решение о разгоне Майдана принималось Януковичем, а указ от него получили глава МВД Виталий Захарченко и секретарь СНБО Андрей Клюев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Долбаный сосед": журналисты разыскали дом Януковича в элитном коттеджном городке в Ростове-на-Дону. ВИДЕО

В своем первом интервью для западной прессы в июне 2015 г. Янукович заявил, что благодарен президенту РФ Владимиру Путину за то, что тот спас ему жизнь.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbEhRakJaVUZGMFNIaFZZMjFHZFdNelFtaGpiVloxV1ROcloxTlhOVEJhV0VwMVdWaFNjR0l5TldoaVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх