EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  17977  42

 Во время визита в сектор "М" спецпредставитель ОБСЕ Сайдик выяснял места дислокации сил ВСУ, после чего прозвучало неоднозначное заявление командующего "МО ДНР", - Тымчук

Представитель ОБСЕ на переговорах в Минске Мартин Сайдик недавно побывал в зоне АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "ИС", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"С 04. по 06.06.2016 г группа ИС фиксировала нахождение в секторе "М" (приморское, оно же мариупольское направление) специального представителя председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на Востоке Украины Мартина Сайдика", - написал он.

По словам Тымчука, господин Сайдик принимал все меры для того, чтобы не быть идентифицированым во время своего пребывания в данном районе - в частности, передвигаясь в качестве "обычного" представителя ОБСЕ в составе патруля, совершил 05.06.2016 года выезд в район н.п. Павлополь: "Во время общения с местным населением господина Сайдика интересовали вопросы мест расположения подразделений ВСУ в данном районе".

"Вызывает удивление тот факт, что уже через несколько часов после поездки Сайдика в район н.п. Павлополь прозвучало заявление "заместителя командующего корпусом "МО ДНР" Басурина, который объявил, что если из районов н.п. Павлополь и Пищевик украинские войска не будут выведены в ближайшее время, то руководство "ДНР" будет считать, что "миссия ОБСЕ полностью поддерживает агрессивные действия украинской стороны", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подгруппа по безопасности в Минске обсуждала возможность прекращения боевых действий, - Сайдик

Кроме того Тымчук сообщил, что 06.06.2016 года в Мариуполе в штабе миссии в 10:30 часов Сайдик провел встречу с местными жителями н.п. Широкино Новоазовского района (на встречу прибыли 7 жителей указанного населенного пункта, которые в настоящее время вынуждены временно проживать в г. Мариуполе).

"Во время встречи местные жители указали Сайдику на тот факт, что украинская власть якобы затягивает вопрос по разминированию территории данного н.п., не указав про невозможность данных действий в силу постоянных обстрелов со стороны россиийско-террористических войск. Во время встречи Сайдик свободно общался на русском языке, знание языка он объяснил тем фактом, что работал в Москве (РФ) сотрудником посольства Австрии", - добавил он.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHdPREJMU0ZGelRrTTFNRXhVVVhWT1F6Wk1lUzlSYzNSRE5EQk1abEYxVGtkRFprNURPREJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RDTUV3M1VYTTVRemN3VEVSU2FVNURNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEWlRCS1NGRnZaRU5X
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх