EN|RU|UK
 Происшествия
  1423  18

 На свалке возле Львова снова горит мусор на площади около 700 кв м, - ГосЧС

На Грибовичской свалке возле Львова снова произошло возгорание мусора.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС во Львовской области.

"По состоянию на 6:00 8 июня площадь горения составляет ориентировочно 700 кв.м. На 10:00 8 июня запланировано внеочередное заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС", - сказано в сообщении.

Отмечается, что вчера, 7 июня, в 14:30 произошло горение мусора в верхней части свалки на площади 50 кв.м. По согласованию с директором ЛКП "Збиранка" и учитывая, что горение проходило в безопасной зоне было принято решение на тушение мусора с привлечением личного состава Главного управления ГосЧС Украины во Львовской области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Грибовичской свалке образовалась трещина длиной около 80 м и шириной до 2,5 м. Ожидается еще один оползень, - ГосЧС

К ликвидации пожара привлекалось 2 единицы спецтехники и 11 человек личного состава. В 15:05 горение мусора был локализован и в 16:10 полностью ликвидирован. Однако в 21:30 7 июня на территории свалки возникло повторное горения мусора отдельными ячейками в зоне возможного смещения на площади 800 кв.м. По состоянию на 23:30 горение было ликвидировано на площади 250 кв.м.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и предположительно один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГосЧС Украины во Львовской области. 1 июня во Львове объявлен траур по погибшим спасателям.

По факту происшествия начато уголовное производство. Поиски пропавшего коммунальщика продолжаются до сих пор.






VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5TSHBTWjJSRGVUQk1SRkYxT1VNMk1FeENPREJLZGxKcVRrTjVNRXczVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх