EN|RU|UK
 Происшествия
  5807  127

 Франция назвала задержанного СБУ француза контрабандистом, а не террористом

Французские следователи считают, что француз, задержанный в Украине, является скорее контрабандистом оружия, чем террористом.

Об этом заявил прокурор города Нанси Томас Пизон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

"Этот молодой человек неизвестен французской разведке, и судебные органы на данный момент склоняются к возможной квалификации дела о контрабанде оружия", - сказал он.

Прокурор также заявил, что Франция пока не будет требовать экстрадиции задержанного, так как рассмотрение дела еще не дошло до этого этапа.

Читайте также: Париж подтвердил задержание СБУ гражданина Франции с арсеналом оружия: "Мы находимся в контакте с украинскими властями по этому поводу"

Отмечается, что соседи подозреваемого во французской провинции Нан-ле-Пети описали его как вежливого, трудолюбивого и немного замкнутого человека.

При обыске дома задержанного была найдена футболка с логотипом ультраправой французской партии. При этом лидер партии заявил, что никогда не слышал об этом молодом человеке, а такие футболки можно купить в интернете.

Читайте также: Грицак не исключает "российского следа" в подготовке терактов во время Евро-2016

Также в доме у подозреваемого были обнаружены ингредиенты, которые могут быть использованы при изготовлении самодельных взрывчатых веществ, но также и в сельскохозяйственных целях.

Один французский чиновник, который говорил на условиях анонимности, заявил, что правительство не может подтвердить ни одной из деталей дела, обнародованной Украиной. Он сказал, что "Киев, возможно, организовал инцидент ради собственных интересов".

Напомним, ранее в СБУ сообщили, что в Украине задержан француз, который подозревается в подготовке около 15 терактов во Франции во время Евро-2016.

Смотрите также: СБУ предупредила серию терактов на территории Франции, - Грицак (Обновлено). ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Футбольный турнир стартует во Франции 10 июня. Операция по обезвреживанию злоумышленника длилась полгода. По его словам, 25-летнего гражданина Франции Грегуара М. задержали при попыткепересечь границу с Польшей. Осматривая его фургон, украинские пограничники обнаружили значительный арсенал оружия и взрывчатки общей стоимостью 250 тысяч евро.
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZGbzRNRmxNVVhSa1IwRXdURVJSZFhSSFEyWk9RMmd3U2toUmJ6TjZVWEJPUjBFd1RFUlJkbVJIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх